Мобильное приложение Бьянконери 24

Ругани: «“Юве” никогда не начинает матчи с мыслями о поражении»

На следующий день после победы над «Торино» молодой защитник «Ювентуса» стал гостем телеканала «JTV» и рассказал о своих впечатлениях от дерби и о планах на будущее.

Дерби в Кубке Италии?
«Вчера вечером мы провели хороший матч, исход которого нельзя было предсказать заранее: мы правильно сделали, что не стали недооценивать противника. Было важно продемонстрировать, что мы жаждем побед и в этих матчах. Результат стал следствием нашего поведения».

Эмоции от дебюта с первой минуты?
«Я испытал сильные ощущения: товарищи по команде мне помогли контролировать игру и выйти на поле в наилучшей форме. Я благодарен им и тренеру. Помимо всего прочего, это было дерби, было совсем непросто, но я доволен тем, как всё прошло».

Тренировки вместе с ББК (Барцальи-Бонуччи-Кьеллини)?
«Для меня они очень важны: это дополнительный ресурс в моём распоряжении. Я бы сказал, что мне очень повезло, потому что на каждой тренировке я вижу, как они двигаются и что они делают: это большая удача иметь их в качестве примера».

Они тебе дают какие-то особые советы?
«Да, технические и тактические, их советы всегда ценны. Они мне очень помогли на психологическом уровне, благодаря их помощи я смог выйти на поле, будучи максимально спокойным».

Насколько ты вырос с прибытия в «Юве»?
«Я думаю, что я сделал несколько шагов вперёд. Мне повезло тренироваться не только с защитниками самого высокого уровня, но и с отличными и сильными нападающими с разными характеристиками. Тренер и тренерский персонал подстёгивают меня, чтобы я старался расти как можно сильнее, и я думаю, что я у меня это получается наилучшим образом».

Награждение премией «Gran Galà del calcio»?
«Это было прекрасно, я этим очень горжусь. Я получил премию за мой первый сезон в Серии А, и эта награда присуждается другими коллегами: было ещё труднее, поскольку я не играл за крупный клуб. Получение этой премии для меня большая честь. Я благодарю всех тех, кто голосовал за меня».

Что тебя поразило больше всего в «Юве»?
«Победный менталитет, который царит в клубе. Когда ты находишься внутри, ты ощущаешь это в полной мере. Ты сразу же отдаёшь себе в этом отчёт. С точки зрения профессионализма и организации - всё, что ты видишь - это невероятное совершенство и высочайший уровень».

«Старая Синьора» борется за победу в трёх турнирах…

«В последние недели 2015 года мы играли на высоком уровне. Этот период имел основополагающее значение для нашей борьбы за чемпионство, но мы не должны довольствоваться и продолжать зарабатывать очки. Все это придаёт нам уверенность в себе и боевой дух, чтобы начать 2016 год наилучшим образом. Но уже в воскресенье против «Карпи» мы должны продолжить идти по этому пути, чтобы отвоевать очки и приблизиться к нашей цели: в марте участвовать в борьбе за скудетто».

Что ты ждёшь от воскресного матча?
«Это будет сложный матч: для соперника «Ювентуса» естественно играть так, словно это главный матч жизни. Мы должны быть терпеливы и скромны, поставив себя на уровень «Карпи», с тем же желанием играть, не жалея себя, чтобы привезти домой победу».

Мюнхенская «Бавария»?
«Несомненно, нам попался сложный соперник: это очень сильная команда, однако, «Юве» никогда не начинает матчи с мыслями о поражении. Я думаю, что они тоже не очень рады, что им попались мы. Я уверен, что мы будем готовы, даже больше, чем сейчас, и мы постараемся выиграть».

Твоя мечта на этот сезон?
«Завоевать как можно больше игрового пространства и стать игроком, на которого тренер может положиться, когда возникнет в этом необходимость. Это моя цель - я хочу стать надёжным игроком в глазах тренера».

А Чемпионат Европы с основной национальной сборной?
«Вот это как раз можно назвать мечтой! Это трудно, потому что нужно играть и проводить матчи. Но я сосредоточился на «Юве»: у меня есть время и годы впереди. Я надеюсь хорошо проявить себя здесь, и национальная сборная, будет естественным следствием того, что я делаю в чёрно-белой футболке».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях: