Мобильное приложение Бьянконери 24

Эмери: «Единственная цель – победить»

Накануне матча Лиги Чемпионов «Севилья»-«Ювентус» тренер испанского клуба Унаи Эмери ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

«Севилья» переживает кризис?
«Есть игроки, которые покидают команду, и игроки, которые растут в команде и растут вместе с нами. Это процесс, иногда это процесс, который требует времени. Мы знаем, что в футболе трудно ждать, иногда обстоятельства складываются так, что команда не отвечает ожиданиям. Нам выпала одна из самых сложных групп в Лиги Чемпионов, мы не были фаворитами. Мы и «Боруссия» боролись за попадание в Лигу Европы. Сейчас мы играем хуже наших возможностей, но мы растём, мы должны сделать ещё один шаг, чтобы занять то положение, которое мы заслуживаем, но я настроен оптимистично. Я не прошу ещё времени, но необходимо признать, что время является важным фактором... У нас было много травм. В любом случае, завтрашний матч – это прекрасная возможность продемонстрировать наш рост».

«Севилья» занимает невысокое место в турнирной таблице...
«Бывали сезоны, когда победа над «Барселоной» и «Реалом Мадрид» позволяла попасть в Кубки, а в этом году этого не произошло. Команда, с которой нам предстоит сыграть завтра - это команда уровня “Барсы” и “Реала”».

Что Вы думаете об игре Иммобиле и Льоренте?
«Чиро и Фернандо работают для команды, конечно, они должны улучшить свою игру и лучше вписаться в схемы, но я рассчитываю на них».

У Вас нет ощущения, что команда чувствует себя слабой из-за того, как сыграла в Лиге Чемпионов?
«У меня была цель - сыграть в Лиге Чемпионов с «Севильей». Здесь мы оказались не на высоте. Сейчас наша новая задача – продолжить играть в Европе и снова пробиться в Лигу Чемпионов. Мы хотим насладиться завтрашним матчем против одной из самых сильных команд в Европе, чтобы завоевать выход в Лигу Европы».

Будет важна поддержка зрителей?
«Конечно. Болельщики завтра будут с нами и будут ждать от нас победы, но именно мы должны сосредоточиться, потому что именно мы выйдем на поле. Это наша обязанность, и болельщики это понимают: они знают, какую мотивацию они могут внушить команде».

Трудно мотивировать игроков перед таким матчем, как этот?
«Если я только подумаю о тех мурашках по коже, которые я почувствовал, когда я впервые услышал гимн...»

На Ваш взгляд, «Ювентус» является лучшим выражением итальянского футбола?
«Я внимательно проанализировал итальянский чемпионат: конечно, «Юве» обладает очень надёжной, качественной и опытной защитой. Эти три качества очень редки не только в Италии, но и во всём мире. У «Юве» есть три невероятных центральных защитника, Барцальи, Кьеллини и Бонуччи. Матч за матчем они демонстрируют, что они невероятны, играя с тремя защитниками в одну линию, или когда они играют только с двумя защитниками при 4-4-2. Они обладают великолепными характеристиками, которые очень трудно найти».

Вы предполагаете в будущем тренировать в Италии?
«Будущее футбола пишется в настоящем. Мне нечего больше сказать, нужно думать только о настоящем. Где я буду тренировать в будущем, я не знаю, но я знаю, что завтра я буду тренировать «Севилью», а потом посмотрим».

Завтра Вы будете играть с двумя нападающими?
«Это мой четвёртый сезон в «Севилье», и мы уже много раз оказывались в подобных ситуациях. Я часто играл с двумя нападающими, все критиковали нас во времена Ракитича, но потом мы продемонстрировали, что мы способны играть и с двумя, и с одним нападающим. Конечно, мы добились результатов с одним форвардом. Но то, что имеет значение – это качество игры всей команды».

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях: