Мобильное приложение Бьянконери 24

Алессандро Дель Пьеро: «Погба хорошо носит мою «десятку», но «Ювентусу» нужно больше»

Алессандро Дель Пьеро дал большое интервью изданию «La Gazzetta dello sport», в котором не обошел стороной и текущее положение дел в «Ювентусе»:

- Некоторое время назад вас сделали одним из фаворитов на пост тренера сборной Италии после Антонио Конте?

- Прежде чем уехать за рубеж, я должен был сказать, что тренерская работа меня не интересовала, затем я познакомился с другими оттенками среды, в которой всегда жил. Полученный опыт открыл мне сознание, приблизил ко многим формам футбола. Говоря это, на сегодняшний момент я не имею в планах пойти на тренерские курсы. Я смотрю вокруг, получаю информацию и развлекаюсь.

- Жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов вызывает в памяти и ваш гол в ворота «Баварии»…

- Да, я вспоминаю его. Это был матч группового раунда с Капелло на тренерской скамейке. В Мюнхене мы победили 1:0, забив на последней минуте.

- Советы для Аллегри и моих бывших партнеров?

- Эх, немного рано давать советы. За два месяца может измениться множество вещей. Я считаю, что для «Ювентуса» важно использовать все это время, чтобы подготовиться к игре. В любом случае, по многим причинам лучше встретиться с такой командой как «Бавария» в 1/8 финала, чем впоследствии. Дома «Юве» имеет потенциал, чтобы очень хорошо сыграть против немцев. Стадион и публика имеют ценность и могут дать важный толчок команде. Есть возможность подготовиться также и с психологической точки зрения и подойти к этому поединку в лучшем виде.

- Дуэль за «скудетто» с «Интером»?

- Она напоминает ту старинную дуэль, но я не стал бы забывать о командах, которые находятся между. «Рома» имеет в жилах весь необходимый потенциал, чтобы биться до самого конца, в трудный момент приятно удивил «Наполи», у которого был спад в Кубке Италии, но в чемпионате он вернулся.

- «Наполи» играет в самый увлекательный футбол вместе с «Ромой». Также и «Фиорентина» вашего экс-партнера Пауло Соузы дала важные сигнала?

- Я назову «Наполи» и «Рому» перед «Фиорентиной», ожидая подтверждений продолжительности результатов, которые она может иметь в следующие месяцы, но в плане качества игры нет сомнений, что «Фиорентина» - красивая реальность. Она проиграла в Турине «Ювентусу», но это случается, потому что если «Юве» нажимает на сто процентов, то дома может победить любого соперника. Это не неверный шаг, который разрушает прогресс, достигнутый за эти месяцы. Вплоть до сегодняшнего дня «Фиорентина» удивляла, увидим, что случится на длинной дистанции, но именно поэтому, что есть все эти команды, которые играют хорошо, мне кажется преждевременным сокращать борьбу за «скудетто» к дуэли «Интера» и «Юве».

- «Милан» остается позади?

- Да, я сказал бы, что «Милан» в этот момент имеет необходимость быть оставленным в покое.

- Что благоприятствует «Ювентусу» для возможного взлета?

- Структура клуба и команды, присутствие твердого основания из ветеранов и хорошая молодежь, которая уже сделала несколько отличных вещей. Это многое значит: когда ты решаешь перестроиться, создание сплава из опытных игроков и молодых является основополагающим.

- У «Юве» была продолжительность результатов. Со своей стороны, «Интер» после переходного периода имеет голод до побед?

- И сплоченность, которую он достиг в неожиданной манере. Манчини создал твердую команду: выиграть столько матчей со счетом 1:0 – неслучайный факт, это важный знак. Мне кажется, что в «Интере» группа - это группа, которая развлекается, но в то же время она ответственна и едина.

- Самое прекрасное воспоминание о матчах против «Интера»?

- Я считаю, что для болельщиков – это гол со штрафного удара на последних минутах, принесший победу 2:1 на «Сан-Сиро» (прим.: 12 февраля 2006 года). Думаю, что он остался в памяти многих из-за значения, которое имел для чемпионата, и особенно из-за того, как пришел тот успех: в финале матча, на поле вечных соперников. Но было много сражений за эти годы и на персональном уровне, мне нравится вспоминать пересечения с Роналдо: для меня они были эмоциональными и стимулирующими, кроме того, что важными из-за результатов. Это была дуэль в дуэли, отдельная глава в каждой игре. Я очень привязался к тем моментам, возможность испытать себя против схожего суперигрока давало мне особенный заряд.

- Кто является новым символом «Ювентуса»?

- Я считаю, что «Юве» еще находится в его поиске, по крайней мере, на будущее. Если говорить о настоящем, то неизбежно придется назвать «старую гвардию», основательную также из-за персоналий: Буффон, Кьеллини, Маркизио, затем Бонуччи и Барцальи. На сегодняшний момент лидерами еще являются они.

- Было правильным отдать десятый номер Погбе?

- Я не знаю насчет этого, но знаю, что Поль – игрок огромного таланта. Если мы думаем о «десятке», как человеке, который должен удивлять своей игрой в течение матча, Поль превосходен, потому что знает, как это делать, он может вытащить нас, что уже делал много раз. Он обладает великолепными ударами, которые и должны быть у героя. Но в важных клубах есть и другое, потому что «десятка» - это много больше, чем владение техникой, это вещь еще более сложная, структурированная. Но Погба может этого достичь. Нужно лишь дать ему время попробовать это.

Источник: tuttojuve.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(4) КОММЕНТАРИЯ

• Alesandro Vikluk Мы все верим в Pogba и его преданности и благодарности клубу

• Юрий Шупик По ходу максимум ещё сезон и Поль поменяет клуб (хоть и не хочется верить)

• juve-is-life Посмотрим, пока я вижу что раскрывается его стилист...

• Sergik JVE У Поля все еще впереди и он скоро раскроется еще лучше, чем сейчас