Мобильное приложение Бьянконери 24

"Ювентус" ждет объяснений


Через неделю весь мир узнает, почему апелляционный суд Итальянской федерации футбола оштрафовал "Ювентус" на 15 очков, хотя федеральный прокурор Кине просил оштрафовать на 9. И почему решено наказать только "бьянконери", хотя прокуратура просила возобновить расследование в отношении девяти клубов.

30 января суд должен предоставить мотивационную часть решения. После чего у "Ювентуса" будет 30 дней, чтобы опротестовать это решение в суде высшей инстанции, который не будет рассматривать дело по существу, но проверит, насколько решение соответствует применимым нормам и процедурным требованиям.

Он вправе отменить решение и вернуть "бьянконери" 15 очков. А может вернуть решение на пересмотр в тот же апелляционный суд.

УЕФА тоже ждет развязки, чтобы принимать свои решения. В сентябре "Ювентус" обещал урегулировать свои недочеты в вопросах финансового фэйр-плей в течение трех лет и выплатить штраф 3,5 миллиона евро.

Но если обвинение "Ювентуса" будет подтверждено, то и УЕФА может потребовать максимального наказания, вплоть до исключения клуба из всех европейских кубков.

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(0) КОММЕНТАРИЕВ