Мобильное приложение Бьянконери 24

«Ювентус» занял второе место в рейтинге IFFHS


Международный институт футбольной истории и статистики (IFFHS) назвал «Барселону» лучшей командой 2015 года. Второе и третье место заняли два итальянских клуба – «Ювентус» и «Наполи». «Барса» получила 4379 баллов, «бьянконери» - 4286, а неаполитанцы - 4268. На четвёртом месте находится мюнхенская «Бавария», а пятыми и шестыми стали «ПСЖ» и «Реал Мадрид».

Рейтинг учитывает результаты, достигнутые всеми клубами мира в национальных, континентальных и мировых соревнованиях, присуждая очки за победы и ничьи в зависимости от уровня турнира, в котором они были получены.

Что касается «Наполи», то, как объясняет сайт IFFHS, решающую роль при присуждении очков сыграли, помимо успехов в Серии А, победы в Лиге Европы в течение 2015 года: неаполитанцы выиграли все шесть матчей в своей группе в этом году и добились четырёх побед и двух ничьих в семи матчах на этапе плей-офф в прошлом сезоне. «Наполи» поднялся на четыре позиции по сравнению с прошлым годом, когда он был седьмым вместе с «Арсеналом».

Ещё одна итальянская команда – «Фиорентина» - оказалась на восьмом месте, а «Лацио» и «Рома» расположились на 17-ом и 38-ом месте. Миланские команды потеряли свои позиции в этом рейтинге: «Интер» опустился на 84-ое место, а «Милан» - на 153-ье. «Россонери» обогнал «Торино», занявший 124-е место.

ФОТОГРАФИИ

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Дмитрий А они говорят что сериал скучный и слабый чемпионат)))

  • Микаэл (mike) ))) посмотрим после 1/8 что будет)))

  • Sergik JVE Заслужили, так держать