Мобильное приложение Бьянконери 24

«Ювентус» вспоминает Джованни Аньелли


Тринадцать лет назад, 24 января 2003 года, ушел из жизни Джованни Аньелли, владелец и президент «Ювентуса». Официальный сайт туринского клуба вспоминает своего руководителя, посвятив ему следующие строки: ««Победит сильнейший или победит «Юве»? «Я - счастливчик, часто эти две вещи совпадают». В этом ответе заключается вся ирония, стиль и «ювентийскость» Адвоката. Неразрывная связь этого представителя семьи Аньелли с «Синьорой» в годы его президентства (с 1947-го по 1953-й), но не только.

Потому что Адвокат, прежде всего, был огромным болельщиком «бьянконеро», который радовался, в ходе своей жизни, многочисленным победам, подаренным ему его «Ювентусом». Победам, как та, случившаяся 26 января 2003 года, украшенная двумя изумительными голами на стадионе, который с безграничным потрясением отдавал ему дань памяти спустя два дня после его кончины. Победам, как та, которую «Юве» призван принести домой также и этим вечером: это будет ночь великого футбола, из тех, что нравились ему.

Потому что Джованни Аньелли любил не только «Ювентус», но любил красивую игру. И был счастливчиком: часто, как происходит также сегодня, эти две вещи совпадают».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(4) КОММЕНТАРИЯ

  • juve-is-life поэтому сегодня нельзя проигрывать.

  • Микаэл (mike) Карен, твоя аватарка прямо подходит под эту новость такая же древняя) Прикольно смотрится.

  • Karen Hakobyan Светлая память этому Великому человеку

  • Sergik JVE Замечательный человек, человечище