Мобильное приложение Бьянконери 24

«Ювентус» потерпел поражение в первом матче сезона


Спустя 50 дней после слёз Берлина, без Тевеса, Пирло и Видаля «Юве» начинает новый сезон поражением со счётом 2-0 в товарищеском матче в Санкт-Галлен против дортмундской «Боруссии», которая всего несколько месяцев назад была противником «Старой Синьоры» в одной восьмой финала Лиги Чемпионов.

Для Дибалы, Манджукича, Нето, Ругани, Дзадзы и Вадала это был первый матч в чёрно-белых цветах, а дебют Хедиры пришлось отложить из-за мышечного перенапряжения. Кроме того, в матче не смогли принять участие Льоренте из-за небольшого вывиха лодыжки и Рубиньо из-за перегрузки левой приводящей мышцы.

На Арене в Санкт-Галлене наблюдался полный аншлаг (вместимость стадиона составляет чуть более 18 тысяч мест). На трибунах было много болельщиков «Ювентуса».

В первом тайме на поле была заметнее «Боруссия», из-за чего Буффон был вынужден дважды, менее чем за десять минут, совершать чудеса. Он очень ловко прореагировал на атаки Мхитаряна и Обамеянга. До перерыва Джиджи пришлось ещё два раза спасать ворота от голов.

С другой стороны, «Боруссия» уже давно приступила к подготовке и сыграла 6 товарищеских матчей, а «Юве» тренируется в полном составе только с понедельника, поэтому разница между командами была заметной.

В первом тайме команда играла по схеме 4-3-2-1. Состоялся долгожданный дебют Дибалы в роли атакующего полузащитника и Манджукича в роли центрального нападающего. Ещё один новичок «Старой Синьоры», Дзадза, играл в паре с молодым футболистом Клеменце.

Первоначальный состав был более близок к классической схеме «Юве», хотя колумбиец Тельо 1996 года рождения из «Примаверы» должен был закрывать позицию правого полузащитника. Именно этот участок поля стал слабым местом в игре «Ювентуса». Здесь же играл Касерес, вернувшийся после долгого отсутствия из-за травмы (он провёл последний матч в начале марта против «Ромы»). И именно там «Боруссия» оказывала наибольшее давление.

В итоге долгожданный «трезубец» не нанёс ни одного удара по воротам, в том числе и потому, что, несмотря на неплохую игру, Дибала всё-таки не является атакующим полузащитником (не удивительно, что Аллегри попросил у руководства клуба футболиста, привыкшего играть в этой позиции).

Погба ещё должен обрести свою оптимальную форму, а Мората стал одним из лучших игроков «Юве» в сегодняшнем матче.

«Боруссия» сумела воспользоваться своим шансом и отыграться за поражение в одной восьмой финала Лиги Чемпионов: голы забили Обамеянг и Ройс. 2-0. «Ювентус» не сумел победить в первом матче сезона.

ФОТОГРАФИИ

Источник: gazzetta.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Микаэл (mike) Не приятно конечно, но не трагедия. Forza Juve!

  • LVS (LVS) днища(