Мобильное приложение Бьянконери 24

«Ювентус» - «Наполи», исторические битвы за первое место


«Ювентус» - «Наполи» - один из тех поединков, который стал классикой итальянского футбола. Это противостояние становилось еще «вкуснее», когда команды встречались друг с другом, лидируя в чемпионате или просто идя в верхней части турнирной таблицы. Вот некоторые из таких примеров.


Первая игра… и «последняя»

В 1933 году «Ювентус» и «Наполи» встречались в Турине. «Юве» - первый, «Наполи» - третий. Матч проходит 5 марта на стадионе «Корсо Марсилья» и завершается крупной победой «Синьоры» 3:0, добытой благодаря голу Сернаджотто и дублю Феличе «Фарфаллино» Бореля. Кавалькада «Золотой пятилетки» продолжается.

В 2015-м матч проходил на «Ювентус Стэдиум». «Ювентус» - лидер чемпионата (вернее, чемпион), «Наполи» идет на четвертом месте. И на этот раз «бьянконери» забили три мяча (Перейра, Стураро, Пепе), тогда как партенопейцы – один. А после финального свистка «черно-белый» стадион стал местом великолепного праздника…


 Дубль в 1934 году

Снова вернемся назад в прошлое: март 1934-го, чемпионат подходит к решающей фазе. «Ювентус» - второй, «Наполи» - третий. И снова побеждает «Синьора» благодаря все тому же Борелю и Монти. 2:0 – итоговый счет встречи, тогда как финал сезона принесет «Ювентусу» еще одно «скудетто».


1958-й: ничего не решающее поражение на «Сан-Паоло»

В апреле 1958-го на неаполитанском «Сан-Паоло» развернулся великолепный спектакль. «Наполи», шедший вторым, принимает лидера чемпионата – «Ювентус». Хозяева побеждают со счетом 4:3. Дважды Стаккини отвечает на голы неаполитанцев (сначала Виничио, потом Бруголы). На 77-й минуте Виничио вновь выводит свою команду вперед, но это был еще не конец. В последние минуты случается все: сначала Монтико на 86-й минуте сравнивает счет, а затем, две минуты спустя, решающий гол забивает Бертукко. Но, как уже было упомянуто в заголовке, это поражение ничего не решало: в конце сезона «Ювентус» приносит домой еще одно «скудетто», особенный чемпионский титул, который подарил туринцам еще и золотую звезду.


1967-й: еще одна победа на пути к чемпионскому титулу

2 апреля 1967 года «Ювентус» и «Наполи» встречаются в Турине. «Ювентус» идет вторым, «Наполи» - третьим. Победу «бьянконери» приносят голя Цигони и Сальвадоре, забиты с интервалом в две минуты (на 53-й и 55-й, соответственно). Тот «Ювентус», возглавляемый Эррерой, станет чемпионом Италии, причем буквально в последнем туре.


1975-й: Альтафини решает в концовке

1975-й – год шестнадцатого «скудетто» «Ювентуса». Это год напряженнейшего поединка на «Комунале», к которому «Юве» подходит в качестве лидера таблицы, а «Наполи» - второй команды. И неслучайно, что к 88-й минуте счет на табло был ничейным (1:1, Каузио открыл счет, Юлиано сравнял). Но в самой концовке решающий гол забивает Жозе Альтафини, появившийся на поле за считанные минуты до этого. Это победа.


1981-й: сражение втроем

«Ювентус» - 40 очков, «Рома» - 39, «Наполи» - 38. Так расположились команды накануне игры на «Сан-Паоло». «Бьянконери» не имеют права на ошибку, но они не только не проигрывают, но и привозят домой победу, добытую благодаря автоголу Гвидетти на 64-й минуте. А в конце сезона «скудетто» вновь отправится в Турин.


 1986-й: ничья в преддверии «скудетто»

«Юве» - первый, «Наполи» - третий. Между ними находится «Рома», которая во втором круге отыгрывает упущенные очки. В Турине матч между «бьянконери» и «адзурри» завершается вничью 1:1: «Наполи» выходит вперед за счет после автогола Фавери, но после перерыва Брио приносит «Ювентусу» ничейный результат. В том сезоне чемпионский титул придет туринцам в последнем туре после победы «Синьоры» в Лечче.


2012-й: хет-трик на «Ювентус Стэдиум»

«Ювентус» продолжает гонку за «Миланом», лидером таблицы. Гонка, которая в одиннадцатом туре второго круга включила и поединок против «Наполи», шедшего на четвертой строчке. 1 апреля 2012 года «бьянконери» забивают неаполитанцам три мяча (Вучинич, Видаль, Квальярелла) на «Ювентус Стэдиум». Победа, имевшая особый вкус: «Милан» в том туре играет вничью с «Катанией», и дистанция между двумя лидерами сократилась до двух очков. Дистанция, которая будет преодолена уже в следующем туре, когда миланцы проиграют «Фиорентине», а «Ювентус» победит «Палермо». В том же сезоне «бьянконери» больше не упустят первую строчку до самого финиша.
ФОТОГРАФИИ

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(5) КОММЕНТАРИЕВ

  • Merciless Интересная статья

  • Юрий Летышев Спасибо за инфу

  • Берик Шаяхметов Нужна победа. Форца Юве!

  • Juve72 (Frolov929) Только ЮВЕ!!!

  • Sergik JVE Только Победа!!!