Мобильное приложение Бьянконери 24

«Ювентус»-«Бавария»: 10 причин, чтобы верить в победу


После жеребьёвки Лиги Чемпионов, по результатам которой противником «Юве» в 1/8 финала стала мюнхенская «Бавария», итальянская газета «Tuttosport» назвала причины, по которым «Старая Синьора» может оказаться сильнее немцев.

1. «Бавария» опасается «Юве». Если в Турине никто сильно не обрадовался, когда Хавьер Дзанетти вытащил из корзины шарик с «Баварией», то это совсем не значит, что в Мюнхене ликовали при таком раскладе. Если оставить в стороне прагматичные официальные заявления, немцы совсем недовольны результатами жеребьёвки, и опасения, безусловно, являются взаимными.

2. Отличная защита «Юве». «Бавария» не так страшна, когда против неё играют одни из самых сильных защитников в Европе. Левандовский - это тяжёлое испытание для всех, но Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и, возможно, Ругани являются одними из тех немногих, кто может его остановить.

3. Сильные фланги. «Баварии» пришлось тяжело в матчах против команд, которые хорошо закрывали фланги. В «Ювентусе» есть обширный выбор фланговых игроков: с Лихтштайнером и Эвра «Старая Синьора» может выбрать вариант сдерживания нападения «Баварии», а с Алексом Сандро и Куадрадо может воспользоваться возможным пространством. И эти пары можно комбинировать.

4. Мотивация «ветеранов». Буффон, Кьеллини, Бонуччи и Маркизио ещё помнят поражение 2013 года, в котором «Бавария» беспощадно доминировала. Желание взять реванш - это сильнейший стимул для моральных лидеров команды. И, конечно же, Буффон не забыл, что, например, Беккенбауэр считал, что ещё тогда ему было пора «уходить на пенсию».

5. Феноменальный Дибала. Скорость и техника Дибалы может подорвать оборону «Баварии», которая уже испытывала сложности с игроками, обладающими подобными характеристиками (например, достаточно вспомнить Месси в полуфиналах прошлого сезона, конечно, учитывая разницу в классе игроков).

6. Реванш Манджукича. Хорват покинул Мюнхен, находясь в очень плохих отношениях с Гвардиолой, у которого он хотел бы взять личный реванш. Марио хорошо знает «Баварию» и «Альянц-Арену»: Манджукич – это дополнительное оружие в арсенале «Юве».

7. Видаль. Полузащитники «Ювентуса» отлично знакомы с чилийцем и хорошо знают его сильные и слабые стороны, особенно в плане эмоций и характера.

8. Первый матч на домашнем стадионе. «Юве» может сразу же воспользоваться «эффектом Стэдиум». Этот факт может стать решающим (как, например, в полуфинале против «Реала Мадрид» или в 1/8 финала с «Боруссией»). В 2013 году первый матч на «Альянц-Арене» превратил ответную встречу практически в невыполнимую миссию.

9. Терпеливость «Юве». Играя против команд, путающих соперника многочисленными передачами, «бьянконери» продемонстрировали умение извлекать преимущество из этой ситуации. Они позволяли противнику владеть мячом, не паникуя и нанося быстрые и точные удары на контратаках, используя первый предоставленный шанс. Примером может стать матч против «Фиорентины», хотя, конечно, «Бавария» - это не «Фиорентина», но стиль игры похож.

10. «Юве» нечего терять. «Бавария» является фаворитом во всех прогнозах: международные эксперты (от критиков до букмекеров) не высказываются в пользу «Ювентуса». У «Старой Синьоры» будет значительное психологическое преимущество: немцы привыкли к давлению, но всегда лучше играть без него. В таких матчах тот, кто меньше теряет, может оказаться гораздо более опасным.

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(4) КОММЕНТАРИЯ

  • maximdoroshenko (maximdoroshenko) Спасибо. Отличный сайт. Давно не было нормальных сайтов о Юве. Так держать,ребята!

  • Sergik JVE Не все так выглядит печально, поборимся а там уже посмотрим что получится

  • LVS (LVS) Юве нечего терять. Ага.

  • Микаэл (mike) Спасибо за статью, согласен. Кстати должен признать, что в позопрошлом сезоне, когда играл Юве с Баварией именно с нами у Баварии было больше всего трудностей.