Мобильное приложение Бьянконери 24

Юве-Барселона: за пять дней до финала


Побороться за победу в Берлине, с уважением к сопернику, но без страха – так можно подытожить слова игроков «Ювентуса», которые сегодня в рамках «Медиа-дня» пообщались с прессой.

Как подготовиться к финалу? На этот вопрос ответил Леонардо Бонуччи: «К матчу такого уровня мы готовимся, как и ко всем остальным, с правильной долей концентрации, не забывая, что нас будет одиннадцать против одиннадцати. Конечно, в ближайшие дни увеличится напряжение. Мы прекрасно понимаем, что нам предстоит матч, имеющий фундаментальное значение для истории «Ювентуса». Мы относимся с огромным уважением к великим чемпионам «Барселоны». Месси – это инопланетянин, но мы знаем, что если мы не отступим ни на секунду и будем защищаться идеально, то мы тоже можем доставить им неприятности».

Капитан Джиджи Буффон: «Мы постараемся, мы не являемся фаворитами, но мы хотим побороться за победу, чтобы потом не сожалеть об упущенной возможности. Я очень хотел, чтобы побыстрее наступила эта неделя. Я рад, что мы с успехом достигли других целей, и сейчас мы сможем спокойно подготовиться к предстоящему матчу». Что бы ни случилось, это будет успех? «Только если это будет успех. Мы прекрасно осознаём, что будем играть против очень сильной команды».

Джорджо Кьеллини: «Мы очень хотим играть, у нас будет много положительной энергии, и на поле потребуется огромное терпение, чтобы ограничить игроков «Барселоны» и суметь воспользоваться нашим оружием. Мы подойдём к финалу, веря в свои силы, поскольку мы уже проделали очень важный путь». В чём ваша сила? «Мы являемся командой, которая раздражает очень многих. Мы можем создать трудности любому противнику. Кроме того, футбол состоит из отдельных эпизодов». Как остановить Месси? «Не давая ему пространства, а, в особенности, не предоставляя ему возможности выхода один на один. Я видел, как он играл в субботу, но мы очень осторожны: с точки зрения уровня защиты, Италия – это не Испания».

Стефан Лихтштайнер: «Будет иметь значение не только, как мы сыграем в обороне, но как мы будем вести себя как команда. Мы относимся к противнику с большим уважением, потому что «Барселона» - сильная команда, но, как и с «Реалом», мы абсолютно не боимся. Месси - один из сильнейших игроков в истории футбола, но мы играли против Роналду, Бейла и Бензема: мы надеемся провести ещё один прекрасный матч, как и в полуфинале».

Симоне Пепе: «Для нас финал Лиги Чемпионов – это просто фантастика, большая неожиданность, кульминация пяти лет упорной работы. У меня бегают мурашки по коже, стоит мне только подумать об этом. Все с нетерпением ждут вечера субботы. Мы очень хорошо подготовимся к нему. Тренер объясняет нам все ситуации, с которыми мы можем столкнуться. Матч Кубка Испании лишний раз показал, насколько они сильны, но они встретятся с закалённой командой. У них тоже есть слабые места».

Андреа Пирло: «Это мой четвёртый финал, но это не имеет никакого значения: это особый матч, который отличается от предыдущих. Мы все знаем, что мы должны делать. Мы будем готовы к субботнему матчу. Безусловно, «Барселона» является фаворитом, но может произойти всё, что угодно. Хави? Я счастлив, что я много раз играл против него, это великий чемпион и великий человек». Из Берлина в Берлин: «Прошло много лет, но остались неизгладимые воспоминания о той ночи, и мы надеемся испытать те же эмоции в субботу».

Юный чемпион «Ювентуса» Кингсли Коман рассказал о важности присутствия в команде таких игроков, как Патрис Эвра: «Он обладает большим опытом, и в таких случаях это очень важно. Он придаёт нам спокойствия и уверенности и передаёт нам свои знания. Я часто разговариваю с ним, он даёт мне советы, для меня это важно».

Поль Погба: «Физически я чувствую себя лучше, я восстановился: я готов, я отыграл несколько матчей. Теперь я думаю только о финале, думаю только о том, чтобы играть. Я никогда не играл в подобных матчах. Это моя великая цель».

Стефано Стураро: «Я знаю, что я значительно вырос, но это только маленький шаг. Я должен буду очень много работать. В Берлине всё решится в одном-единственном матче, мы поборемся за победу до конца. Мы не боимся. В команде царит отличная атмосфера, мы очень мотивированы, и с каждым днём растёт концентрация».

Анджело Огбонна: «Для меня это огромное удовлетворение. Я играю в «Юве» второй год. Это команда-победитель. Они помогли мне вписаться в группу, и сейчас мы здесь: мечта стала реальностью. Эмоции очень сильны. В детстве ты видел, как твой кумир играл подобные матчи, а сейчас ты играешь вместе с ним. Финал - это мечта, и Месси не вызывает в нас ужаса: если бы это было так, то было бы лучше даже не выходить на поле».

Фернандо Льоренте: «Слабая сторона «Барселоны»? Это команда, которая очень некомфортно себя чувствует, когда не владеет мячом. Проблема в том, что они всегда оказывают огромное давление, играя на высоких скоростях. Они привыкли к прессингу, привыкли завладевать мячом, когда его удерживаем мы, и пытаются помешать. Я видел несколько матчей, в которых Месси сильно нервничал, потому что игра шла не так, как он этого хотел. Именно в этом будет заключаться наша задача, тогда мы сможем ограничить опасность, исходящую от Месси».

Альваро Мората: «Карлос Тевес может смело побороться за Золотой мяч: помимо множества забитых голов он является бойцом и передаёт это качество команде. В финале, как всегда, мы должны выложиться по максимуму. Мы знаем, что нам предстоит фундаментальный матч: победа будет означать, что мы являемся одними из лучших в мире. Мы должны играть изо всех сил, в том числе и для болельщиков, которые очень этого ждут, они этого заслуживают».

ФОТОГРАФИИ

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Что-то мне подсказывает, что в этом матче комментатор будет часто говорить Буфооонннииищщщееееее!