Мобильное приложение Бьянконери 24

Все о «Ювентус» - «Фрозиноне»


Сегодня «Ювентус» и «Фрозиноне» впервые встретятся в рамках Серии А, но ранее команды дважды встречались в Серии В в сезоне 2006/2007. Тогда оба матча завершились «сухими» победами туринской команды. Ниже приводим другую статистику в преддверии вечернего поединка.


СОСТОЯНИЕ КОМАНД

Победив в предыдущем туре «Дженоа» (2:0), «Ювентус» прервал серию из четырех матчей без побед в Серии А, которая началась еще в заключительном туре прошлого чемпионата. Эта безвыигрышная серия стала самой долгой для «бьянконери» с марта 2012 года.

Матч в Генуе также прервал другую серию «бьянконери»: после семи встреч подряд в Серии А «Ювентус» впервые ушел с поля, не пропустив гол.

«Ювентини» не побеждают на своем поле уже два тура подряд. Последний раз, когда туринский клуб не мог выиграть в родных стенах на протяжении трех матчей подряд, датируется маем 2011 года.

«Фрозиноне» проиграла все четыре матча на старте своего дебютного сезона в Серии А. До этого последним новичком лиги, кто не смог набрать очки в первых четырех турах чемпионата, был «Сассуоло» в сезоне 2013/2014.

В этих четырех матчах «Фрозиноне» пропустила семь мячей, но ни разу больше двух за игру. Последний раз футболисты из региона Лацио забивали во втором туре  в ворота «Торино» (1:3).


ОСНОВНАЯ СТАТИСТИКА

«Фрозиноне» имеет самую низкую результативность в нынешнем чемпионате Серии А – около 1,8 %.

«Ювентус» является командой, которая сделала всех больше пасов, включая подачи с угловых ударов, - 104. Из них 30,7 % оказались точными, что также является лучшим показателем в чемпионате.

По воротам «Ювентуса» в нынешнем чемпионате было нанесено меньше всего ударов (37), тогда как больше всего – по воротам «Фрозиноне» (83).

Футболисты из Лацио пропустили два гола после подачи угловых ударов (наихудший показатель вместе с «Эмполи»), а также трижды после штрафных и свободных ударов.  

В нынешнем чемпионате лишь дважды были забиты «автоголы». Один из них случился в матче «Дженоа» - «Ювентус», после которого «бьянконери» повели в счете.

В четырех матчах  «Ювентус» забивал в первом тайме лишь раз. По этому показателю он обгоняет только «Верону» и «Дженоа», которые в первой половине встречи пока не отличались.

«Ювентус» чаще других пропускает в нынешнем первенстве в заключительную пятнадцатиминутку матча: два из четырех мячей, пропущенных «бьянконери», залетели в их ворота после 75-й минуты встречи.


ФОКУС НА ИГРОКАХ

Нападающие «Фрозиноне» Даниэль Чофани, Даниэле Верде, Самуэле Лонго, Федерико Дионизи и Николас Кастилло в общей сложности провели в Серии А 55 матчей без единого забитого мяча.

Роберто Перейра идет на втором месте по числу передач, выводивших партнеров на удар (12). По этому показателю он уступает только Инсинье и Сапонаре (13).

В прошлом туре Симоне Дзадза провел свой первый официальный матч в составе «Ювентуса», отметившись одним ударом по воротам соперника и желтой карточкой.

В прошлом туре Поль Погба забил свой первый мяч в Серии А с 9 мая (тогда француз отличился в матче против «Кальяри»). Пенальти, реализованный в поединке против «Дженоа», стал для игрока первым в рамках Чемпионата Италии. Если же Погба появится на поле сегодня вечером, то для него это станет 50-й игрой на стадионе «Ювентуса» в Серии А.

С учетом прошлого первенства Никола Леали, нынешний вратарь «Фрозиноне», отразил три пенальти. По этому показателю он уступает только Самиру Хандановичу, отбившему за это время четыре одиннадцатиметровых ударов.

Единственный мяч  «Фрозиноне» в нынешнем чемпионате забил Данило Соддимо. Он же чаще всего выводил партнеров на ударную позицию (7 раз).

Самуэль Лонго, проведший в Серии А тридцать четыре матча, до сих пор не открыл счет своим забитым мячам в главной итальянской лиге. В нынешнем первенстве он дважды бил по воротам соперников, но оба раза мимо. В высшей лиге Лонго забивал только во время своего выступления за «Эспаньол» - три гола в восемнадцати матчах испанской Примеры.

Алессандро Фрара, игрок «Фрозиноне», является воспитанником «Ювентуса», однако за «черно-белых» он ни разу не выходил на поле в рамках Серии А: на его счету только выход на поле в матче Лиги Чемпионов против «Селтика» (2001 год) и одна встреча в Кубке Италии.


ТРЕНЕРЫ

Для Массимилиано Аллегри и Роберто Стеллоне предстоящий поединок будет первым очным противостоянием на уровне Серии А. Как для тренера «Юве», так и для наставника «Фрозиноне» этот матч станет первым против сегодняшнего соперника.


ДИСЦИПЛИНА

«Ювентус» является одной из самых грубых команд нынешнего первенства (74 нарушения). По этому показателю «бьянконери» уступают лишь «Удинезе» (77 фолов). Наряду с «Аталантой», туринский клуб – единственный, кто «заработал» уже два удаления в текущем чемпионате.  

С другой стороны, «Фрозиноне» является командой, которая чаще всего получала желтые карточки в нынешнем розыгрыше Серии А – 15 раз.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Светлана (Svetlana) Ага, как "Наполи" с "Лацио" :-)

  • Микаэл (mike) Спасибо автору, интересная информация.

  • LVS (LVS) давайте ка уже стабильный такой разгромчик. 5-0 в самый раз.