Мобильное приложение Бьянконери 24

Все о матче «Ювентус» - «Севилья»


Сегодня «Ювентус» проведет свой второй матч в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. На своем поле туринцы примут испанскую «Севилью». В преддверии вечернего поединка предлагаем вашему вниманию статистику обеих командах.

ИСТОРИЯ МАТЧА

«Ювентус»

Подопечные Массимилиано Аллегри выиграли в первом туре Лиги Чемпионов на выезде у «Манчестер-Сити» со счетом 2:1.

«Ювентус» остается непобедимым уже на протяжении 13 домашних матчей под эгидой УЕФА. Последний раз «бьянконери» проигрывали в международных матчах на «Ювентус Стэдиум» мюнхенской «Баварии» в апреле 2013 года (0:2). Баланс домашних игр «Ювентуса» в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов следующий: 5 побед и 1 ничья.

В прошедшем сезоне «Ювентус» встретился с тремя испанскими клубами. На групповой стадии «бьянконери» провели два поединка с мадридским «Атлетико» ( поражение 0:1 в Мадриде и нулевая ничья в Турине), в полуфинале встретились с мадридским «Реалом» (2:1 – в Турине и 1:1 – в Мадриде), а в финале – с «Барселоной» (1:3).

Баланс домашних поединков «Ювентуса» против испанских команд: 13 побед, 7 ничей, 2 поражения.

«Севилья»

В первом туре андалузский клуб победил на своем поле «Боруссию» из Менхенгладбаха со счетом 3:0.

Прошло чуть больше четырех месяцев после первой победы «Севильи» в Италии, которую испанцы одержали в ответном полуфинале последней Лиги Европы во Флоренции над «Фиорентиной» (2:0). Общий итог двухраундового противостояния «виолы» и «Севильи» завершился со счетом 5:0 в пользу андалусцев. В тех матчах ворота «Фиорентины» защищал бразилец Нето, нынешний вратарь «Ювентуса».

В прошлом розыгрыше Лиги Европы «Севилья» проиграла лишь один из семи выездных матчей (3 победы, 3 ничьи, 1 поражение).

Выиграв минувшим маем четвертый раз в своей истории Лигу Европы (Кубок УЕФА), «Севилья» обогнала «Ювентус» по количеству побед в этом турнире (туринцы становились победителями трижды), став командой, которая выигрывала этот трофей чаще других.

Свой третий трофей в Лиге Европы «Севилья» завоевала именно на «Ювентус Стэдиум», который принимал финал турнира в сезоне 2013/2014. В решающем поединке испанцы победили в серии пенальти лиссабонскую «Бенфику» со счетом 4:2 (в основное и дополнительное время забитых голов не было).

ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

Фернандо Льоренте забил 23 гола в Серии А, проведя два чемпионских сезона с «Ювентусом» (2013-2015), прежде чем в начале нынешнего сезона уехать в «Севилью».

Чиро Иммобиле начинал свою карьеру в молодежном секторе «Ювентуса». Его дебют в главной команде состоялся в марте 2009 года. Всего за «черно-белых» он провел пять матчей. В прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов нападающий приезжал в Турин в качестве игрока дортмундской «Боруссии» на первый матч 1/8 финала, который завершился победой «Юве» со счетом 2:1.

Сами Хедира во время своего выступления за мадридский «Реал» провел восемь матчей против «Севильи», семь из которых завершились победой «сливочных».

Ни Мората, ни Манджукич ни разу не забивали «Севилье» во время своего выступления в Испании. Каждый из них провел по два матча против андалусцев, играя, соответственно, за «Реал» и «Атлетико».

Как игрок «Милана», Адиль Рами провел с 2014 по 2015 годы три поединка против «Ювентуса», все, проигранные «красно-черными». Рами также принимал участие в составе сборной Франции в товарищеском матче против Бразилии, за которую играл Эрнанес. Поединок, прошедший в июне 2013 года, завершился победой латиноамериканцев со счетом 2:0, а один из мячей забил нынешний игрок «Юве».

Бенуа Тремулинас дебютировал за сборную Франции в выездном поединке против Италии в ноябре 2012 года. Победу в этой встрече одержали французы, а за «Скуадру Адзурру» играли, в частности, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини и Клаудио Маркизио.

СТАТИСТИКА

Поль Погба забил свой первый пенальти в Серии А в последнем на сегодняшний день победном матче «Синьоры», который прошел 20 сентября в Генуе против «Дженоа» (2:0).

В том же поединке в составе «Ювентуса» дебютировал Марио Лемина, купленный этим летом у марсельского «Олимпика». Три дня спустя в поединке против «Фрозиноне» француз впервые вышел на поле в стартовом составе туринского клуба, а в последнем туре забил свой первый гол, поразив ворота «Наполи» в выездном матче (1:2).

Матч против «Фрозиноне» стал также и для Дзадзы первой игрой, которую футболист провел в основном составе «Ювентуса». В этом поединке форвард забил свой первый мяч за туринский клуб.

Игра против клуба из Лацио стала дебютной в воротах за «Ювентус» для Нето, а для Бонуччи – первой с капитанской повязкой туринского клуба.

Пауло Дибала впервые вызван в сборную Аргентины на ближайшие поединки квалификационного раунда Кубка Мира-2018, в которых «альбиселесте» встретятся с Эквадором и Парагваем.

«Севилья» набрала только два очка в первых пяти поединках испанской Примеры, забив лишь два мяча. Однако в субботу в рамках шестого тура андалусцы победили «Райо Валлекано» со счетом 3:2.

Матч против «Лас-Пальмаса» 23 сентября, завершившийся поражением «Севильи» 0:2, стал первой официальной игрой Себастьяна Кристофоро, начиная с 3 декабря 2014 года.

Участие Гаэля Какуны и Серхио Эскудеро (у обоих проблемы с мышцами) в сегодняшнем матче находится под вопросом, тогда как Эвер Банега, Даниэль Каррико и Рами из-за травм точно пропустят игру в Турине.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Честно говоря Севилья на мой взгляд самый сложный соперник в этой группе при всем уважении к Ман Сити. Интересная статистика, спасибо