Мобильное приложение Бьянконери 24

Все о матче «Ювентус» - «Лацио»


ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

141 раз команды встречались друг с другом в рамках Серии А. В личном противостоянии уверенно лидируют туринцы: 73 победы против 32 выигрышей римлян, еще 36 матчей завершились вничью.

«Ювентус» является самым неудобным соперником для «Лацио» в рамках Серии А. Именно в матчах против туринцев римляне потерпели больше всего поражений (73) и пропустили больше всего голов (252). Безвыигрышная серия римлян в матчах против «Юве» (в рамках чемпионата) длится с декабря 2003 года и достигла уже 20 матчей: 14 побед «бьянконери» и шесть ничейных результатов.

В последних 13 поединках между командами «Лацио» ни разу не забивал больше одного гола за матч, в общей сложности отличившись шесть раз.
Ничья 1:1 является самым популярным счетом в поединках между командами в рамках Серии А (17 раз).

ПРЕЦЕДЕНТЫ В ТУРИНЕ

В 70 матчах, прошедших в Турине, «Ювентус» одержал над «Лацио» 44 победы при 18 ничейных результатах и 8 поражениях. В последних десяти выездных матчах против «Ювентуса» римляне набрали всего лишь три очка благодаря трем ничьим.

В этих десяти поединках «Ювентус» забил в общей сложности 20 голов, не сумев отличиться лишь в одном матче, когда 17 ноября 2012 года между командами была зафиксирована нулевая ничья.

СОСТОЯНИЕ КОМАНД

Уступив в минувшем туре на выезде «Парме», туринский клуб прервал свою беспроигрышную серию из двадцати матчей (14 побед и 6 ничей).

На сегодняшний день «Лацио» одержал восемь побед подряд, что не случалось с римской командой с апреля 2007 года. Рекордная серия в истории «бьянкочелести» составляет девять победных встреч подряд (сезон 1998/1999). Кроме того, римляне одержали на текущий момент четыре победы подряд в выездных матчах.

Во втором круге нынешнего первенства «Лацио» является самой забивной командой (25 голов), кроме того, во второй части чемпионата римский клуб, как и «Ювентус», пропустил меньше других команд (6 голов).

«Ювентус» и «Лацио» являются двумя командами из трех (еще одна – веронский «Кьево»), чаще других сохранявших в 2015 году свои ворота «сухими» (7 матчей).

ОСНОВНАЯ СТАТИСТИКА

По итогам предыдущего тура «Лацио» стал самой результативной командой нынешнего первенства, обойдя на один мяч «Ювентус» (58 и 57 забитых мячей соответственно). «Ювентус» остается командой с самой надежной обороной (15 пропущенных мячей).

«Бьянконери» реже других команд пропускали в нынешнем первенстве в первые пятнадцать минут матча (один гол).

«Лацио» лучше других команд играет в концовке тайма: 14 забитых голов в последние пятнадцать минут первого тайма и 13 забитых голов в последние пятнадцать минут второго тайма. Напротив, «Юве» (вместе с «Палермо») является командой, которая лучше других проводит начало матча: 10 забитых голов в первые пятнадцать минут игры.

Игроки «Лацио» забили десять мячей головой, что является лучшим показателем в нынешнем чемпионате. Кроме того, римляне чаще других отличались после навеса с фланга (14 голов). «Ювентус» является лучшей командой по числу забитых мячей из-за предела штрафной площади (17), на втором месте по этому показателю идут как раз римляне (10 голов).

«Лацио» является единственной командой в нынешнем первенстве, у которой ни разу не забивали номинальные защитники, но при этом римляне лидируют по числу голов, забитых полузащитниками (40 голов – 69% от общего числа забитых мячей «Лацио»).

«Ювентус» чаще других команд забивал мячи с прямых штрафных ударов (3 гола), тогда как «Лацио» вместе с «Аталантой» лидируют по числу забитых голов после розыгрышей штрафных ударов (5 мячей).

«Ювентус» и «Лацио» лучше других команд используют стандартные положения (по 16 забитых мячей).

«Лацио» (вместе с «Пармой») является командой, которая потеряла меньше всего очков, ведя по ходу матча в счете (6 очков): 21 раз римляне вели в счете, завоевав в итоге 18 побед и 6 матчей сведя вничью. Римский клуб чаще других попадает в створ ворот (51,2 % от общего числа ударов) и является командой с наилучшей реализацией моментов (17,0 %).

«Ювентус» является командой, по чьим воротам нанесено меньше всего ударов (271), на втором месте по этому показателю идут римляне (280 ударов).

ФОКУС НА ИГРОКАХ

Мирослав Клозе забил в нынешнем первенстве 10 голов, причем половину из них – в последних шести матчах. Десять голов в нынешнем чемпионате забил также бразильский «лациале» Фелипе Андерсон, причем все свои мячи, как и шесть голевых передач, он сделал в последних тринадцати матчах чемпионата. Бразилец является лучшим бомбардиром чемпионата в выездных матчах (7 голов).

Карлос Тевес забил в нынешнем первенстве уже 17 мячей, что лишь на два гола меньше прошлогоднего результата аргентинца; при этом форвард в домашних матчах уже забил больше по сравнению с прошлым первенством (11 против 10 голов).

Игрок «Лацио» Антонио Кандрева имеет в своей карьере выступления за обе команды. В составе «Ювентуса» в сезоне 2009/10 он провел 16 матчей, забив два мяча. В нынешнем чемпионате полузащитник сделал 7 голевых передач, что является его персональным рекордом в Серии А.

Еще одним игроком, выступавшим за оба клуба, является защитник «Ювентуса» Стефан Лихтштайнер. С 2008 по 2011 годы он защищал цвета «Лацио», проведя за римский клуб 100 матчей чемпионата и забив три мяча.

Стефано Маури забил три гола в ворота «Ювентуса», два из которых в выездных матчах в Турине: только в ворота «Сиены» и «Аталанты» он забивал чаще всего в Серии А (по четыре гола). В нынешнем сезоне игрок отличился 9 раз и впервые в своей карьере может достичь рубежа в десять голов в Серии А.

Четыре гола из семи Альваро Мората забивал, выходя на замену – это наилучший показатель вместе с игроком «Вероны» Нико Лопесом.

Артуро Видаль в рамках Серии А четырежды забивал в ворота «Лацио» - сделав два дубля. Только в ворота «Ромы» чилиец забил больше голов.

Помимо «Наполи», Джорджо Кьеллини чаще всего забивал в ворота «Лацио» (три гола), включая единственный дубль защитника в Серии А (апрель 2008 года). Другой защитник «Ювентуса» Мартин Касерес дебютировал в Серии А в сентябре 2009 года именно в матче против «Лацио» и забил гол в своей первой игре чемпионата.

«Лацио» является единственной командой Серии А, которой полузащитник «Ювентуса» Симоне Пепе забил в футболке туринской команды больше одного мяча (три гола). Гол, забитый в ворота «Лацио» в апреле 2012 года, остается для игрока последним на сегодняшний день забитым мячом в Серии А.

Роберто Перейра забил свой первый гол в Серии А именно в ворота «Лацио»: в апреле 2012 года, когда игрок защищал цвета «Удинезе».

ТРЕНЕРЫ

Нынешний тренер «Лацио» Стефано Пиоли с 1984 по 1987 годы был игроком «Ювентуса». В качестве тренера он никогда не побеждал «бьянконери» (3 ничьи, 4 поражения). Пиоли также никогда не побеждал команды Массимилиано Аллегри в рамках Серии А (3 ничьи и 5 поражений).

В качестве тренера Аллегри двенадцать раз встречался с «Лацио» в Серии А (4 победы, 4 ничьи, 4 поражения). Именно матч против римского клуба стал для нынешнего наставника «Юве» тренерским дебютом в Серии А («Кальяри» - «Лацио» - 1:4, август 2008 года).

ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ:
  • «Ювентус»: Огбонна.
  • «Лацио»: Каванда, Новаретти.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Петручио (Calcio Men) Самая-самая оборона против такой же атаки - лучше анонса для матча и не может быть )

  • Микаэл (mike) Спасибо за статью. Ждем Пепе на поле ))))