Мобильное приложение Бьянконери 24

Все о матче «Ювентус» - «Аталанта»


«Бьянконери» возвращаются на «Ювентус Стэдиум» после паузы, вызванной матчами сборных, а также выезда на «Сан-Сиро». Давайте посмотрим на статистику и самые интересные факты о сегодняшнем поединке против «Аталанты».

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Из 106 матчей между двумя командами в рамках Серии А «бьянконери» выиграли 60 поединков, 11 раз успех праздновали «нерадзурри», и еще 35 встреч завершились вничью.

Наряду с «Интером» именно «Ювентус» является для «Аталанты» самым неудобным противником: бергамаски, как уже было сказано выше, проиграли туринцам 60 раз, пропустив от них больше всего голов в Серии А – 195 мячей.

«Синьора» не проигрывает в Серии А «Аталанте» уже на протяжении 21 матча (19 побед, 2 ничьи). Последние десять встреч между командами неизменно заканчивались победой «Ювентуса».

Нулевая ничья - самый популярный счет в матчах между «Юве» и «Аталантой» в рамках Серии А. Она была зафиксирована 18 раз, последний из которых случился в Турине в январе 1997 года. Любопытно, что после того поединка в последующих встречах «Ювентус» неизменно забивает в ворота «Аталанты» (57 голов в 25 матчах).


ПРЕЦЕДЕНТЫ В ТУРИНЕ

Лишь четырежде в 53 выездных матчах в рамках Серии А «Аталанта» сумела победить «Ювентус». Последний такой случай произошел в октябре 1989 года.

В шести из десяти последних матчей, сыгранных в Турине, «Аталанта» не смогла забить ни одного гола.


СОСТОЯНИЕ КОМАНД

Только два раза в истории Серии А чемпионом становилась команда, которая в стартовых восьми турах только два матча. В обоих случаях речь идет о «Ювентусе» (сезоны 1972/1973 и 1980/1981).

В Серии А «бьянконери» пропускают голы на своем поле уже на протяжении семи матчей подряд. Последний раз, когда «Юве» пропускал в родных стенах в восьми встречах кряду, случился в 2011 году: с февраля по сентябрь туринцы пропустили в девяти матчах подряд.

В последних семи матчах чемпионата «Аталанта» проиграла лишь один раз, выиграв четыре матча.

С приходом Рейи (нынешний наставник «Аталанты» работает с командой с 4 марта 2015 года) бергамаски сыграли вничью в шести из десяти выездных матчей Серии А (в остальных четырех поединках были зафиксированы, соответственно, две победы и два поражения «черно-синих»).


ОСНОВНАЯ СТАТИСТИКА

«Ювентус» является самой бьющей командой нынешней Серии А (119 ударов), однако только 33,6 % ударов в исполнении игроков туринского клуба достигали цели, что является наихудшим результатом среди всех команд.

Обе команды пропустили в этом чемпионате по восемь мячей. По этому показателю они уступают лишь «Интеру» и «Фиорентине», которые пропустили по шесть мячей. По своим воротам «бьянконери» позволили нанести удары лишь 69 раз, что является наилучшим показателем наряду с флорентийским клубом.

«Ювентус», «Интер» и «Верона» являются единственными командами в нынешнем чемпионате, кто не забивал в первые полчаса игры. Бергамаски, напротив, единственные, кто не пропускал в первые тридцать минут второго тайма.

Команда Рейи забила уже три гола после подачи углового – лучший показатель в нынешнем чемпионате.

«Аталанта», «Торино» и «Дженоа» больше других команд пропустили после розыгрышей свободных ударов (по два гола).

На своем поле «бьянконери» проигрывали по ходу матча уже три раза (худший результат в нынешнем чемпионате), однако сумев набрать в общей сложности четыре очка в этих поединках, что является лучшим показателем турнира.

«Ювентус», «Аталанта» и «Фиорентина» чаще других били пенальти в течение предыдущих туров – по три раза, причем, если «ювентини» реализовали все три удара, то бергамаски сумели забить лишь в одном случае.

«Ювентус» является командой, которая в нынешнем чемпионате использовала наибольшее количество игроков (26).


ФОКУС НА ИГРОКАХ

Предстоящий матч станет 300-м в рамках Серии А для Джорджо Кьеллини, 250-м для Луки Чигарини и 150-м для Карлоса Кармоны.

Симоне Дзадза является воспитанником «Аталанты» и дебютировал в Серии А именно в составе бергамаского клуба в марте 2009 года, сыграв за «черно-синих» в общей сложности три матча. В ворота своей бывшей команды нападающий уже забил один мяч, защища в ноябре 2013 года цвета «Сассуоло».

Эрнанес за свою карьеру забил уже три мяча в ворота «Аталанты» в рамках Серии А. Больше чем бергамаскам он забивал только в ворота «Ромы», «Удинезе» и «Кьево» - по четыре раза.

Единственный свой гол за «Ювентус» Андреа Барцальи забил именно в ворота «Аталанты»: с пенальти в мае 2012 года (3:1).

Свой первый гол в Серии А Альваро Мората забил как раз в ворота «Аталанты» (27 сентября  2014 года, «Аталанта» - «Ювентус» - 0:3).

Симоне Падоин защищал цвета «Аталанты» с 2007 года по январь 2012-го, сыграв за команду из Бергамо 122 матча и забив восемь мячей (данные по Серии А). Свой последний на сегодняшний день гол в Серии А Падоин забил именно в ворота бывшей команды, отличившись в мае 2014 года.

После Инсиньи (28 ударов) Поль Погба является игроком, который чаще других попадал по воротам соперника (23 удара). При этом француз забил лишь один мяч, что является наихудшей реализацией среди всех бомбардиров нынешнего первенства (4,4 %).

Макси Моралес является лучшим ассистентом, отдав четыре голевые передачи.

Марко Спортьелло является лучшим вратарем по проценту отраженных ударов, отразив 34 из 42 ударов (81 %).

Маурицио Пиниллья забил два гола в ворота «Ювентуса» в Серии А, оба раз отличившись во время выступления за «Кальяри».

Херман Денис не сумел забить «Ювентусу» ни одного мяча, проведя против него тринадцать матчей.

Джулио Мильяччо не забивает в чемпионате с матча против «бьянконери» в феврале 2015 года.

Всего в ворота «Юве» он забил два гола в тринадцати матчах: ни одной команде футболист не забивал чаще.

В сезоне 2007/2008  Гульельмо Стендардо провел за «Ювентус» пять матчей в Серии А, три из которых в качестве игрока стартового состава.

Андреа Мазьелло дебютировал в Серии А в возрасте девятнадцати лет именно в составе «Ювентуса» в сезоне 2004/2005.

Боукари Драме забил свой первый гол в Серии А в матче «Ювентус» - «Кьево» (1:1) в марте 2012 года.

Марко Д’Алессандро дебютировал в Серии А 21 марта 2009 года в матче «Рома» - «Ювентус» (1:4).


ТРЕНЕРЫ

Если «Аталанта» сегодня победит, то это будет сотая победа для Эдоардо Рейи в качестве тренера команды Серии А.

Массимилиано Аллегри ни разу не побеждал своего предстоящего оппонента в рамках Серии А – четыре ничьи и два поражения.

Для Аллегри предстоящий матч станет двенадцатым против «Аталанты» в Серии А. В предыдущих поединках не было зафиксировано ни одной ничьи: семь побед команды Аллегри и четыре – «Аталанты».

Со своими командами («Виченца», «Наполи» и «Лацио») Рейя проиграл все шесть матчей в Турине в рамках Серии А.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Микаэл (mike) Если мы не выиграем с разрывом в два мяча, я буду считать это поражением.

  • Sergik JVE Статистика за нас, надо побеждать обязательно