Мобильное приложение Бьянконери 24

Все о матче «Интер» - «Ювентус»


Через пару часов «Интер» и «Ювентус» выйдут на поле миланского «Сан-Сиро». Давайте посмотрим на наиболее важную статистику перед очередным «Дерби Италии».

ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Это будет 165-я встреча команд в рамках Серии А. «Бьянконери» имеют явное преимущество, победив 78 раз, тогда как «нерадзурри» выиграли в 45 встречах, и еще 41 игра завершилась вничью.

В Серии А «Ювентус» является командой, которой «Интер» проигрывал чаще всего (78 раз) и от которой миланцы пропустили больше всего голов (238 мячей).

«Бьянконери» не проигрывают «Интеру» в рамках Серии А уже на протяжении пяти встреч (три победы и две ничьи).

Самый популярный счет в матчах между «Интером» и «Ювентусом» (в Серии А) – победа «бьянконери» 1:0 (20 раз, последняя – в Турине в феврале 2011 года).

Шестнадцать раз в чемпионате противостояние «Интера» и «Юве» заканчивалось нулевой ничьей. Последний раз такой исход был зафиксирован в игре на «Сан-Сиро» в октябре 2010 года.

В последних шести очных встречах в чемпионате обе команды забивали хотя бы по одному мячу.

ПРЕЦЕДЕНТЫ В МИЛАНЕ

В рамках Серии А «Интер» является для «Ювентуса» самым неудобным «выездным» соперником: в Милане «бьянконери» проиграли 34 раза, пропустив 129 мячей.

Однако на «Сан-Сиро» «Ювентус» не проигрывает «Интеру» с апреля 2010 года (три победы, две ничьи).

«Нерадзурри» забивали «Ювентусу» на «Сан-Сиро» в четырнадцати из пятнадцати последних матчей чемпионата, однако лишь в трех случаях поединки заканчивались победой «Интера» (остальные матчи – шесть ничей и шесть поражений миланского клуба).

СОСТОЯНИЕ КОМАНД

На текущий момент «Интер» набрал в чемпионате в два раза больше очков, чем «Ювентус» (16 против 8). Такой отрыв «нерадзурри» от «бьянконери» после семи туров не случался с сезона 1955/1956 (+11 очков, в рассчете  три очка за победу).

После серии из шести побед подряд (с учетом финиша прошлого чемпионата) «Интер» в последних двух турах набрал лишь одно очко.

Подопечные Манчини забивают уже на протяжении одиннадцати матчей Серии А, чего не случалось с «Интером» с сезона 2010/2011.

В последнем матче на «Сан-Сиро» «нерадзурри» пропустили четыре мяча от «Фиорентины». Таким образом, прервалась серия «Интера» из трех побед подряд, одержанных со счетом 1:0.

Две победы и две ничьи в первых семи турах чемпионата: для «Ювентуса» это худший старт с сезона 1980/1981, когда туринцы набрали лишь семь очков в семи турах. Однако тот чемпионат, в итоге, выиграли именно «бьянконери».

В нынешнем первенстве «ювентини» пропустили восемь мячей в семи турах. Для сравнения, в прошлом сезоне такое количество голов «бьянконери» пропустили только после семнадцати матчей чемпионата.

ГЛАВНАЯ СТАТИСТИКА

В нынешнем чемпионате «Ювентус» является самой бьющей командой – 137 ударов, из них 36 – в створ ворот. При этом точность ударов «бьянконери» составляет 34 %, а реализация – 8,5 %, что является, соответственно, вторым и третьим показателем с конца.

«Интер» вместе с «Фиорентиной» и «Фрозиноне» являются единственственными командами, которые в нынешнем первенстве не пропускали голы, забитые головой.

Миланский клуб наряду с «Ювентусом» и «Вероной» еще ни разу не забивал в нынешнем чемпионате в первые полчаса игрового времени.
Лишь «Кьево» и «Сассуоло» (по два мяча) пропустили меньше, чем «нерадзурри» (три мяча), во вторых таймах.

«Интер» пропустил лишь один мяч после штрафных ударов (этот гол «нерадзурри» пропустили с пенальти), что является лучшим показателем в чемпионате.

«Ювентус» уже пять раз оказывался в нынешнем чемпионате в положении отыгрывающейся стороны. В прошлом сезоне таких случаев было всего девять.

Как и у «Фиорентины», у «Интера» в нынешнем первенстве ни разу не отличались итальянцы.

На старте нынешнего чемпионата в пользу «бьянконери» было назначено три пенальти (все, реализованные «Ювентусом»). По этому показателю «ювентини» вместе с «Фиорентиной» опережают всех остальных.

«Ювентус» является командой, которая в нынешнем чемпионате задействовала больше всего футболистов (26), при этом ни один игрок туринского клуба не выходил в стартовом составе во всех семи прошедших матчах.

ФОКУС НА ИГРОКАХ

Мауро Икарди забивал во всех своих пяти матчах против «Синьоры» в рамках Серии А (в общей сложности на счету аргентинца шесть мячей в ворота «Ювентуса»). С января 2013 года ни один другой игрок не забил «Ювентусу» больше трех мячей.

Аргентинский форвард «Интера» принял участие в трех из последних четырех голов своей команды в нынешнем чемпионате (два гола и одна голевая передача).

В первых шести матчах нынешнего чемпионата «интерист» Родриго Паласио не забил ни одного мяча и не сделал ни одной голевой передачи. В прошлом сезоне свой первый мяч аргентинец забил только после четырнадцати матчей, а в общей сложности закончил чемпионат с восьмью голами и пятью результативными передачами.

Стеван Йоветич дебютировал в Серии А именно в матче против «Ювентуса», защищая цвета «Фиорентины». Дебютная встреча черногорца прошла в августе 2008 года и завершилась результативной ничьей 1:1. В том же матче дебютировал в итальянском чемпионате и Фелипе Мело, удаленный с поля на 83 минуте.

Бразилец, позже проданный «Ювентусу», провел за «бьянконери» в Серии А 58 мачтей, забив четыре мяча. Туринская карьера Мело длилась с 2009 по 2011 годы.

Клаудио Маркизио отличился трижды в одиннадцати матчах против «нерадзурри» в Серии А, включая последний поединок между командами в мае 2015 года. Полузащитник «Ювентуса» не забивал столько голов ни какому другому сопернику.

Также и Джорджо Кьеллини свой последний мяч в Серии А забил именно в ворота «нерадзурри» - в феврале 2014 года. С того момента защитник «Юве» провел 46 матчей без забитых мячей.

Жуан Квадрадо забивал в двух своих последних поединках против «Интера», защищая цвета «Фиорентины».

Эрнанес надевал «черно-синюю» майку с февраля 2014 года по нынешний август, проведя за это время 42 матча и забив семь мячей (в Серии А).  

Леонардо Бонуччи начинал свою карьеру в молодежном секторе «Интера», дебютировав в Серии А в мае 2006 года в матче «Кальяри» - «Интер».  

Пауло Дибала является самым результативным игроком «Ювентуса» в нынешнем сезоне. С учетом всех турниров аргентинец забил четыре мяча и сделал одну голевую передачу.

После Инсинье (26 ударов ) Поль Погба является самым бьющим игроком нынешнего чемпионата (20 ударов). Однако на счету француза пока лишь один забитый мяч и худшая реализация среди всех бомбардиров лиги (5 %). Любопытно, что дважды удары Погбы приходились в стойки ворот соперников, результат, по которому полузащитник опережает всех остальных игроков.

ТРЕНЕРЫ

Предстоящий поединок станет для Массимилиано Аллегри 250-м матчем в Серии А в качестве тренера (128 побед, 60 ничей, 61 поражение).

На тренерском уровне Аллегри и Манчини пересекались лишь в прошлом сезоне, когда в Турине их команды разошлись миром 1:1, а в Милане победу со счетом 2:1 одержали подопечные Аллегри.

Та победа стала для Аллегри второй в его противостоянии с «Интером». Первая была одержана им в качестве тренера «Милана» в ноябре 2010 года (1:0).

В качестве тренера «Интера» Манчини еще ни разу не смог в домашнем матче выиграть у «Ювентуса» (одна ничья и три поражения). Единственный раз, когда команда Манчини выигрывала на своем поле у «Синьоры», случился в декабре 2003 года, когда нынешний наставник «нерадзурри» возглавлял «Лацио» (2:0).

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Спасибо за статью, было интересно. Манчини нужно продолжить статистику )