Мобильное приложение Бьянконери 24

Восемь лидеров «Ювентуса» 2015 года


Если на уровне всей команды 2015 год принес «Ювентусу» «скудетто» (четвертое подряд), десятый Кубок Италии, седьмой Суперкубок Италии и памятное восхождение к финалу Лиги Чемпионов в Берлине, а также скачок в нынешнем чемпионате, то и на индивидуальном уровне 2015-й принес завидные рекорды.

Редакция официального сайта «Ювентуса», подводя итоги календарного года, проанализировала состав «бьянконери» по целому ряду показателей и выявила восьмерку «черно-белых» рекордсменов. В частности, учитывались следующие статистические данные, показанные во всех турнирах, в которых участвовал «Юве»: 1) число выходов на поле 2) процент точных передач 3) количество ударов 4) забитые голы 5) отобранные мячи 6) количество сейвов 7) точные навесы 8) процент реализации. Что из этого получилось, вы можете увидеть ниже.

1.Страж.

Джанлуиджи Буффон: 48 игр из них 21 матч без пропущенного гола, 106 сейвов (74,6 % отбитых ударов), один отраженный пенальти.

Джанлуиджи Буффон, он же СуперДжиджи или Святой Буффон спас свои ворота от гола в 15 матчах чемпионата, увеличив общее число своих «сухих» матчей, проведенных за двадцать лет карьеры, до 391 (249 – за «Ювентус»).

В «Юве» он уже является игроком, который провел за «черно-белых» больше всего минут на поле (49965 минут, что превысило показатель Алекса Дель Пьеро) и занимает второе место по числу сыгранных матчей (558). В сезоне 2015/2016 Буффон стал автором 50 сейвов, некоторые из которых были решающими для итогового результата(вспомним, например, сейв в игре против «Манчестера Сити» в Лиге Чемпионов или отраженный удар Глика в Дерби делла Моле).

Своими мудростью и харизмой он сумел завести команду в сложный момент, как после матча против «Сассуоло», и в каждой игре, кажется, постоянно улучшает качество собственных действий. В общем, единственный в своем роде.


2. Стихийное бедствие

Клаудио Маркизио: 46 игр, 53 удара, 2683 передачи, 343 отобранных мяча, 2 гола.

Никто больше «Принчипино» не совершил столько отборов за уходящий год. В нынешнем сезоне он выходил на поле 16 раз (не будем забывать о травме в начале чемпионата, которая помешала увеличить это число), проведя 1392 минуты (в среднем: 87 минут за матч). С ним в составе «Юве» выиграл 11раз, 4 раза сыграл вничью и проиграл лишь одну встречу, забив 28 мячей и пропустив восемь. Сказать, что присутствие Маркизио в центре поля – фундаментально, не сказать почти ничего.


3. Вездесущий

Леонардо Бонуччи: 54 игры, 261 отобранный мяч, 3127 передач, 40 ударов, 3 гола.

Игрок, которого больше всего использовал Аллегри как в сезоне 2014/2015, так и в нынешнем 2015/2016. В этом сезоне в стартовом составе Бонуччи выходил на поле уже 23 раза (к этому можно добавить выход на замену в игре против «Милана»), сделав 898 точных передач – больше, чем партнеры по команде.

2015 год, вместе с 2014-м и 2010-м, стал для Бонуччи самым продуктивным и с точки зрения забитых мячей: на счету защитника три гола (в ворота «Милана», «Фиорентины» и «Лацио»). В общем, там, где нужно сражаться, отбирать мячи, начинать атаку и, почему бы нет, забивать, Бонуччи присутствует всегда, и тренер «Юве» знает, что может рассчитывать на дух воина своего игрока.


4. Бомбардир

Альваро Мората: 51 игра, 101 удар из них 38 в створ ворот, 43 созданных момента, 14 голов.

Альваро – самый забивной игрок «Ювентуса» 2015 года (наравне с Карлосом Тевесом). Пусть в нынешнем сезоне испанский форвард не забивает столько, сколько в прошедшем сезоне (на сегодняшний день на его счету три мяча: в ворота «Манчестера Сити», «Севильи» и «Болоньи»), но зато Мората с августа по декабрь сделал 5 голевых передач (за весь прошлый сезон таких было семь), что свидетельствует о зрелости игрока, проявляющейся на других участках поля, более далеких от ворот.


5. Отличный стрелок

Поль Погба: 45 игр, 2056 передач, 116 ударов, 60 навесов и угловых, 10 голов.

Два мяча, забитых в 2012-м, восемь – в 2013-м, шесть – в 2014-м и уже десять – в 2015-м. Та же цифра, которую Погба носит на спине. Статистика указывает на постоянный рост Поля, игрока «Ювентуса», который в текущем году нанес по воротам соперников больше всего ударов.

Помимо реализаций, за которые Погба уже прозван «Погбуум», значимость Поля для команды проявляется и в других действиях. Так, по числу созданных моментов в 2015 году Погба уступает только Дибале и Квадрадо (23), а по отборам – только Маркизио (120).


6. Король навесов

Пауло Дибала: 24 игры, 68 ударов, 120 навесов,40 созданных моментов, 10 голов.

Пауло Дибала, забивший в нынешнем сезоне уже десять мячей, сделал в 2015 году в «Ювентусе» больше всего навесов на партнеров – 120 навеса (из них 96 в чемпионате), что показывает важность аргентинца в фазе подготовки атаки.
В нынешнем сезоне Пауло еще и второй в «Юве» по количеству ударов в матчах чемпионата (50), но при этом первый по ударам в створ в ворот (17). В играх Серии А Дибала также стал лучшим в команде по числу созданных моментов (34).


7. Хищник

Марио Манджукич: 18 игр, 29 ударов из них 13 в створ ворот, 12 созданных моментов, 9 голов (36 % реализации).

Мората и Тевес забили больше. Дибала в этом году тоже забил больше. Но никто, как Марио Манджукич, не был настолько эффективным в 2015-м. Хорватский «хищник», проведший 18 матчей, попал по воротам соперников 13 раз, девять из которых оказывались фатальными для чужих вратарей. Просто и эффективно. Такова игра Марио Манджукича, прирожденного бомбардира, который мало говорит, но своим присутствием на поле заставляет петь болельщиков, а «Юве» побеждает каждый раз, когда он забивает.


8. Перфекционист

Симоне Падоин: 32 игры, 904 передачи, 53 навеса и угловых ударов, 9 ударов, 88,1 % точных передач.

Симоне Падоин – важный элемент в колоде карт, имеющейся в руках Аллегри. Когда полузащитник появляется на поле, то демонстрирует дух самопожертвования и самоотверженность, чтобы выполнить свою задачу. Показатель точных передач, по которому Падоин стал лучшим в команде в 2015-м, говорит о том, что практически каждый мяч от Симоне целым и невредимым достигает своей цели.

В прошлом сезоне в ходе гостевого матча против «Мальме» в Лиге Чемпионов Падоин и вовсе достиг стопроцентного показателя по числу точных передач.

Когда «Юве» вызывает его, Падоин отвечает. Всегда. И болельщики «бьянконери» это ценят, затягивая песню, как в ходе минувшей Лиги ЧЕмпионов-2014/2015, «нас не волнует Роналдо, у нас есть Падоин, Падоооииин». Если признание не это, то что?...


Отдельные показатели дают как результат…

81 очко в чемпионате, набранное за 2015-й год: среди клубов топ-5 европейских чемпионатов только «ПСЖ» (96), «Барселона» (91) и «Реал» (86) набрали больше «Ювентуса».

В чемпионате максимальная беспроигрышная серия в 2015-м длилась 13 игр, с января по апрель, а домашняя – продлилась вплоть до августа и составила 12 матчей.
Забито 66 голов, а пропущено 31 – меньше всех клубов Серии А, участвовавших в главной итальянской лиге оба сезона, 15 матчей чемпионата без пропущенных голов (25 – с учетом всех турниров).

Неплохо, не так ли? Однако все эти цифры уже часть прошлого: с 1 января 2016 года все обновится, и начнется охота за новыми рекордами.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • juvefan10 О великий Падо

  • Sergik JVE Спасибо за полезную информацию-:)

  • Микаэл (mike) Спасибо за статью.