Мобильное приложение Бьянконери 24

Видаль: объявлен приговор суда за аварию в нетрезвом виде


Артуро Видалю повезло как в суде, так и с чилийским тренером. Санпаоло на пресс-конференции сказал: «Мы решили попробовать посмотреть, в каком он состоянии, и учесть тот факт, что он является очень важным игроком для нас. Он допустил ошибку, но это не является веской причиной для его исключения. Видаль всегда хорошо себя вёл с нами. Никто не отрицает, что он ошибся, но нужно взвесить все за и против. Я говорил с ним сегодня, он был очень обеспокоен состоянием своей жены, но он хотел также знать позицию тренерского штаба относительно происшествия».

Однако судьбу Видаля в сборной будет решать не только тренер, но и футбольная федерация Чили. С одной стороны, чилиец очень хорошо себя показал в первых матчах Кубка Америки, но, с другой стороны, подобные инциденты отрицательно сказываются на имидже национальной команды и страны в целом. Кроме того, по сообщениям местной прессы, на федерацию оказывается сильное политическое давление.

Сегодня состоялся суд, который признал Артуро Видаля виновным в аварии, совершённой в состоянии алкогольного опьянения. Анализы показали содержание алкоголя в крови в количестве 1,2 грамм на литр. По чилийскому законодательству за такое нарушение полагается тюремное заключение от 2 месяцев до 2 лет. Но поскольку у Видаля в прошлом не было судимостей, суд только лишил его водительских прав и обязал футболиста ежемесячно являться в Консульство Чили в Милане на отметку. Кроме того, суд постановил провести дополнительное расследование в течение 120 дней.

Перед зданием Суда собралась большая толпа журналистов и фотографов, а также сотни поклонников, протестовавших в пользу футболиста. По сообщениям чилийских СМИ, чтобы защититься от толпы и воспрепятствовать входу в здание, полиция была вынуждена применить щиты.

Чилийская радиостанция «Bio Bio» опубликовала в сети видео ареста Видаля, снятое на смартфон. Несмотря на низкое качество записи, хорошо слышны слова полузащитника, обращённые к полиции: «Арестуйте меня, но тем самым вы погубите Чили».

Источник: corrieredellosport.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(5) КОММЕНТАРИЕВ

  • Paolo (Paolo) А клуб штрафует игрока в таких ситуациях?

  • Петручио (Calcio Men) Как с гуся вода!

  • LVS (LVS) https://www.youtube.com/watch?v=9CGGfmye248

  • Микаэл (mike) Мне кажется звание "ВОИН" ему еще рано носить. Он должен работать над своим внутренним содержанием.

  • juve Все таки он еще мальчишка...детский сад развел, дурень...