Мобильное приложение Бьянконери 24

Трезеге: «"Ювентус" после революции, поражения нужны для роста»


На официальной страничке «Юве» в Твиттере Давид Трезеге ответил на вопросы болельщиков о прошлом, настоящем и будущем клуба.

ЦЕЛИ КОМАНДЫ НА СЕЗОН«Несмотря на прибытие многочисленных новичков, цель остаётся прежней - побеждать! Произошли значительные изменения, потому что ушли важные игроки, которые написали прекрасные страницы в истории клуба. Сейчас прибыли новые ребята, и у нас теперь есть сочетание опыта и молодёжи. Но в то же время, я убеждён, что эти изменения были важны, потому что цель всегда одна – только победа. Поэтому я надеюсь, и я даже уверен, что команда восстановится, потому что поражения нужны для мотивации, для дополнительной работы и для подтверждения титулов, а также для желания расти. Это очень сплочённая группа, в которой есть много игроков самого высокого уровня».

ЛЕМИНА «Это отличный игрок. «Юве» сделал очень важное приобретение. Его с большим интересом обсуждают во Франции. Это футболист, который играл в такой важной команде, как марсельский «Олимпик», это то, что касается французского чемпионата. Он прибыл сюда, потому что он очень этого хотел. Его ждёт прекрасное будущее, потому что он молод. Теперь решит тренер, как с ним обращаться. Для самого Лемина будет важно быстро найти своё место в команде, и по этому поводу у меня нет никаких сомнений. А потом, я надеюсь, он внесёт свой вклад в дальнейший рост “Юве”».

ЛЮБИМЫЙ МАТЧ «Их было много, однако, честно говоря, мой любимый матч – это встреча в Удине против «Удинезе», когда мы выиграли первое скудетто. Это был очень важный матч для нас, потому что мы играли против сложной команды, но, с другой стороны, «Интер» проводил невероятный матч против «Лацио». Мы победили, и мы смогли увезти домой чемпионский титул, который мы не выигрывали на протяжении многих лет».

ДЕЛЬ ПЬЕРО«Что я могу сказать о великом Дель Пьеро? Это отличный человек на личностном уровне. Это величайший игрок, с которым мне когда-либо приходилось играть в паре в “Ювентусе”».

ТРЕНЕРСКОЕ БУДУЩЕЕ«В настоящее время роль Президента «Легенд Ювентуса» меня поглощает полностью! Сегодня тренерская работа не является моей главной целью. Эта руководящая должность меня очень стимулирует, потому что это новый этап для меня. В то же время, я многому учусь. Мне очень нравится эта роль, и я надеюсь, что смогу продолжить в этом же направлении».

ДАВИДС И МОНТЕРО «Это два великих чемпиона. Два великих персонажа, потому что они оба испытывали огромное уважение к «Юве». Они были привязаны к «Юве», и кроме того, они обладали уникальной и невероятной спортивной злостью. Я думаю, что как Паоло, так и Эдгар, остались в сердцах поклонников «Ювентуса» за то, что они делали на поле. Когда они выходили на поле, я был уверен, что у нас были отличные шансы на победу».

МАМА - В Турине хорошо помнят празднования матери Давида Трезеге во время матчей «Юве»: «Моя мама до сих пор остаётся болельщицей «Ювентуса». Это правда, когда я завершил футбольную карьеру, мы страдали вместе. Сейчас она следит за «Юве» с другой точки зрения, потому что 10 лет, проведённые в «Юве» - это очень много, и поклонники «Ювентуса» относятся к ней с большим уважением».

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ «С тех пор, как мы работаем вместе с ЮНЕСКО, наша основная задача - это помощь детям. Я лично ездил в Центральную Африку и в Мали, чтобы увидеть, проверить и привлечь внимание общественности к тем трудностям, среди которых живут эти дети. Я надеюсь, что во вторник вечером «Ювентус-Стэдиум» будет полон, потому что все заработанные средства будут отправлены этим детям, которые нуждаются в нас».

ЛЮБОВЬ К «ЮВЕ» - «Для меня «Юве» был единственной любовью. Когда я прибыл в «Юве», я был очень молод, я ушёл 10 лет спустя. Я сделал успешную карьеру с «Юве». По этой причине моя карьера была всегда связана с «Юве». По этой причине мои воспоминания всегда будут положительными. Потом клуб пригласил меня для участия в этом новом проекте. Для меня это было очень важно. Помимо спорта, здесь речь идёт о человеческих отношениях. Я очень благодарен клубу за то, что я смог вернуться в "Ювентус"».

СУЕВЕРИЯ «У меня не было каких-то особых ритуалов, но я очень хотел забивать! За день до матча в отеле, в тренировочном лагере, я полностью концентрировался на предстоящей встрече. Кроме того, у меня было множество стимулов. Я всегда горел желанием играть как на домашнем стадионе, так и в гостях. Кроме того, наши болельщики всегда были вместе с нами. Таким образом, никаких особых ритуалов, а только огромное желание, чтобы день матча наступил как можно скорее».

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ПОЛЕ - Во вторник Трезеге вместе с другими Легендами «Ювентуса» вернётся на поле и сыграет с Легендами «Бока Хуниорс»: «Будет важно забивать голы, но, прежде всего - помочь нашим проектам с ЮНЕСКО. Будут играть Раванелли, Нико Аморузо, Тото Скиллачи. Нас будет четверо на 2 места. Здесь мы говорим о великих чемпионах, которые написали историю «Ювентуса». Для меня это будет большая честь играть с ними».

РАЗОЧАРОВАНИЯ «”Юве”-“Милан” в Манчестере, проигранный финал Лиги Чемпионов. И это был единственный трофей, который я не смог поднять вместе с "Юве "».

ФОТОГРАФИИ

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Светлана (Svetlana) Для Трезеге придумали должность Президента Легенд Ювентуса. Неужели ничего не могут найти для Дель Пьеро за столько лет? При всём уважении к Трезеге и Недведу, Дель Пьеро - это легендарный итальянец в итальянской команде. Нельзя его было так просто отпускать.