Мобильное приложение Бьянконери 24

Трапаттони: «“Юве ” – как дракон, он не умрёт никогда»


Итальянская газета «Tuttosport» опубликовала интервью с одним из самых титулованных тренеров в Италии – Джованни Трапаттони.

Начало чемпионата приготовило много сюрпризов крупнейшим командам. В первую очередь, конечно, «Ювентусу», но не будем забывать и про «Лацио», «Наполи» и «Милан». Болельщики ожидали от них большего.
«Такое происходит часто, но впереди ещё долгий путь, и со временем истинные лидеры выйдут вперёд. Наш чемпионат – один из прекраснейших в мире, потому что он всегда дарит сильные эмоции. В Германии всегда побеждает «Бавария», в Англии – «Челси» или один из двух «Манчестеров», а у нас есть много команд, которые могут претендовать на самый престижный титул, хотя в последние годы мы наблюдаем диктатуру "Юве"».

Следовательно, зрелище гарантировано?
«Я думаю, да. Прекрасные команды, отличные игроки, талантливые иностранцы. Скажем так, что в этом году турнир будет более сбалансированным по сравнению с последними четырьмя сезонами».

Что означает «сбалансированным»?
«То, что снова победит "Юве"».

Вы в этом убеждены?
«Это самая сильная команда. Я всегда сравнивал «Юве» с семиглавым драконом. Вы отрезаете ему две головы, но у него остаются остальные пять. Он никогда не умирает».

Начало, однако, было ужасающим...
«Ну и что. Если конкуренты полагают, что «Юве» - та команда, какой мы её видели в первые два тура чемпионата, то они совершают самую серьёзную ошибку. Легкомысленно думать, что чемпионы Италии не смогут подтвердить свой титул. И они это заметят сразу же, уже в следующем матче».

Почему же тогда «Юве» начал чемпионат так медленно?
«Такое может произойти, футбол – это не математика. У «бьянконери» из-за травм отсутствовали некоторые важные игроки. Кроме того, в последние часы трансферного рынка клуб привёз в Турин интересных футболистов: Алекса Сандро, Куадрадо, Эрнанеса, Лемина: они мне нравятся. «Юве» снова сможет конкурировать на самом высоком уровне. Несомненно, он добьётся прекрасных результатов».

Что Вы думаете об Аллегри?
«Он мне нравится, потому что он немного похож на меня. Он всё время находится на ногах, стимулирует своих игроков, но в нужный момент он останавливается, думает и находит правильную стратегию, чтобы помочь им. В прошлом году он успешно завершил удивительный сезон. Ему не хватило совсем немного, чтобы выиграть Лигу Чемпионов и сделать хет-трик. Больше мне нечего добавить. Пусть продолжает дальше в том же духе».

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Светлана (Svetlana) Ну до субботы недалеко. Вот и проверим способности Трапаттони-предсказателя.