Мобильное приложение Бьянконери 24

Стураро: «Я не заслуживаю права играть за сборную»


Стефано Стураро, спустя один день после удаления с поля во время матча Италия-Швеция, сыгранного в рамках Чемпионата Европы до 21 года, решил принести извинения: «Вам я должен сказать совсем немного, - сказал он, обращаясь к итальянским журналистам в чешском Оломоуце. - Я извинился перед товарищами по команде в частном порядке, и сейчас я здесь, чтобы попросить прощения публично. То, что я сделал, является неприемлемым. Возможно, я не заслуживаю права носить эту футболку и быть товарищем по команде для этих ребят. Вчера я внёс значительный вклад в поражение команды».

Стураро не понравилась критика сегодняшних газет в свой адрес: «Многие журналисты обвинили меня в поражении - вы и ваши коллеги, которых там не было. Они возложили всю вину на меня, и я принимаю эти обвинения. Я осознаю свою важную роль в этой команде, и я знаю, что я могу сделать для неё. Я не должен извиняться перед вами и перед кем-то другим, вы не имеете к этому никакого отношения. Люди извне слишком много говорят, но не знают, что ты чувствуешь, когда ты на футбольном поле, не знают, какие эмоции, какую напряженность ты испытываешь. Они только ведут пустые разговоры, которые мне в одно ухо влетают, а из другого вылетают».

Через несколько минут Стураро вернулся в конференц-зал вместе с главным тренером Ди Бьяджо, чтобы уточнить, что он не критиковал болельщиков: «Когда я говорю, что не заслуживаю эту майку, это означает, что я прошу прощения у всех тех, кто имеет отношение к сборной, следовательно, и у болельщиков. Я говорю, что меня не интересует ваша критика. Меня не волнует, что пишут журналисты, но болельщики имеют огромное значение для меня. Я сделал большую ошибку, но, мне кажется преувеличением говорить о том, что матч был проигран из-за моего эпизода. Я сам удивился своему поведению. У нас был великолепный шанс, матч складывался очень хорошо, но мы потеряли голову, и я в первую очередь. Я попал в ловушку, меня спровоцировали, но я не ищу для себя оправдания».

Стураро рассказал также о поддержке «Ювентуса»: «После матча я не хотел никого видеть. Мне было очень приятно получить сообщение от одного из руководителей «Ювентуса», который сказал мне, что он был на моей стороне, что только тот, кто хочет выиграть, допускает ошибки, но потом снова поднимается. Но не назову вам имя этого руководителя».

В преддверии матча с Португалией, который пройдёт в воскресенье вечером, Стураро сказал: «На мой взгляд, мы не должны менять наш менталитет. Мы сумели снова подняться в сложные моменты. Мы являемся сплочённой группой хороших и воспитанных ребят».

Источник: gazzetta.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(5) КОММЕНТАРИЕВ

  • Микаэл (mike) Молодой еще, в Юве воспитают надеюсь.

  • Петручио (Calcio Men) Что-то и правда слишком много слов...

  • juve Тоже сразу про Недведа подумал. Вообще парень многовато болтает, достаточно было бы обычных извинений перед болелами и командой.

  • LVS (LVS) все правильно сделал. надо было только не ладошкой а кулаков втащить этому шведскому ублюдку

  • Федор (Causio) "от одного из руководителей «Ювентуса», который сказал мне, что он был на моей стороне" - Недвед что ли смску прислал?.. Один в пьяном виде ДТП устраивает, второй - беспредел на поле. Неприятная тенденция, однако же...