Мобильное приложение Бьянконери 24

«Спасибо, Маэстро!»


«Ювентус» на своём сайте официально сообщил о переходе Андреа Пирло в «Нью-Йорк Сити»:

«Спасибо, Маэстро. Невозможно не начать этими двумя словами прощание с Андреа Пирло в конце его приключения с «Ювентусом». Спасибо за то, что ты нам продемонстрировал, за то, ты позволил нам пережить и выиграть в последние четыре года. «Маэстро», потому что среди всех его прозвищ именно это нам всегда нравилось больше всех. Товарищи по команде называют его «профессором», и, действительно, для них, подтверждённых чемпионов, находиться рядом Андреа – это всё равно, что присутствовать на лекции доктора наук. А для непрофессионалов знакомство с изысканной простотой его игры является непрерывным откровением, словно открытием сущности футбола. Вот почему для нас прозвище «Маэстро» кажется наиболее подходящим. Кроме того, так называют артистов, художников, режиссёров, дирижёров. Пирло на поле воплощает в себе все эти роли. Пирло - это безмолвная харизма, это контроль мяча, это обманные движения, которые сразу же рушат планы одного, двух, трёх противников. Это неожиданное раскрытие, мяч, который перелетает через всю оборону. Его мысли находятся в вечном движении, даже когда он далёк от игры. Один взгляд направо, один взгляд в центр, один взгляд влево, чтобы держать под присмотром товарищей по команде и противников. Чтобы узнать раньше всех, что произойдёт: это не предвидение, не инстинкт. Это ум и твёрдый расчёт.

Этот талант в сочетании с двумя точными и сильными ногами сделали его недостижимым чемпионом. И сегодня «Юве» снова оказался на вершине итальянского и европейского футбола, в том числе и благодаря нему: с его приходом летом 2011 года начался увлекательный путь. С его голевой передачи на Лихтштайнера 11 сентября 2011 года наступила диктатура «Ювентус-Стэдиум», открытого всего за три дня до этого.

Спустя несколько месяцев он забьёт свой первый гол в чёрно-белых цветах: это произошло 18 февраля 2012 года во время матча Ювентус-Катания на 22-ой минуте первого тайма со штрафного удара. Кошинский остался неподвижным, окаменелым, наблюдая, как мяч попал в ворота слева от него. В течение следующих четырёх лет эта сцена повторилась ещё 14 раз: из 19 голов, забитых за «Юве», в 164 матчах, 15 были забиты со штрафного удара, часто на последних минутах. Как, например, в Генуе, 16 марта 2014 года: его гол сыграл решающую роль в завоевании рекордного скудетто. Или гол, забитый четыре дня спустя, во Флоренции, в Лиге Европы. Или же гол в Дерби в ноябре прошлого года, на этот раз не со штрафного, залетевший в ворота противника за четыре секунды до окончания матча.

Благодаря своим способностям он умеет сохранять хладнокровие и спокойствие в самые напряжённые моменты. И на этот раз Андреа снова опередил всех, решив начать новое приключение в Нью-Йорке.

Технически в этих случаях речь идёт о «расторжении контракта по обоюдному согласию». Мы хотели бы думать об этом моменте, как о рукопожатии, как о похлопывании по спине среди друзей, которые разделили друг с другом удивительные воспоминания и которые сохранят взаимную любовь, уважение и глубокую признательность. Для Андреа игра и победы в «Ювентусе» были логичным, почти неизбежным, продолжением его карьеры, уже усеянной успехами, обогащённой в течение последних четырёх лет таким же количеством чемпионских титулов, одним Кубком Италии и двумя Суперкубками Италии. Для «Ювентуса» и его болельщиков возможность восхищаться Андреа, разделить с ним эмоции и победы стала настоящим удовольствием и привилегией. Поэтому, спасибо, Маэстро, и удачи! Мы будем следить за твоими успехами даже по другую сторону океана».


ФОТОГРАФИИ

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Мда, очень печально... Великие нас покинули.