Мобильное приложение Бьянконери 24

Ругани: «Я буду учиться у чемпионов»


Даниэле Ругани будет играть в «Ювентусе», как и в «Эмполи», под 24-ым номером. 29 июля ему исполнится 21 год.

Сегодня состоялась его официальная презентация в качестве игрока «Старой Синьоры».

«Страсть к чёрно-белым цветам мне передал мой отец. Я хорошо помню, как он праздновал все победы «Юве». Было очень легко сделать этот выбор: я хочу испытать свои силы и отплатить за доверие «Ювентуса». Клуб в этом году делает ставку на многих молодых игроков, мы будем работать по максимуму, привнеся свой энтузиазм, мы готовы сделать свой вклад. Я с детства мечтал играть в Лиге Чемпионов, теперь у меня появилась эта возможность».

Ругани сыграл в прошлом сезоне 38 матчей, не получив ни одной жёлтой карточки. Однако в «Ювентусе» будет сложно заполучить место в основном составе. Но молодой защитник не боится скамейки запасных. Кроме того, у таких чемпионов, как Бонуччи, Кьеллини и Барцальи, всегда есть чему поучиться. «Я завидую индивидуальности на поле, спокойствию и стилю игры Бонуччи, спортивной злости и агрессивности Кьеллини и внимательности Барцальи. У этих игроков я смогу многому научиться».

Ругани - это классический «хороший парень»: ни одной татуировки, спокойная жизнь за пределами поля. «Но это не значит, - уточняет он, - что я не проявлю жёсткость на поле. Я не щажу себя во время столкновений, поэтому быть «хорошим парнем» в жизни не имеет никакого значения на поле».

С точки зрения тактики, Даниэле может играть в различных схемах: как с тремя, так и с четырьмя защитниками. «Может быть, именно благодаря моей гибкости я оказался в Турине. Я должен буду ещё поработать над не ведущей ногой, но я могу быть как левым центральным защитником, так и правым. От каких нападающих сложнее всего защищаться? От Тевеса и Икарди».

В конце пресс-конференции Ругани поблагодарил своего бывшего тренера в «Эмполи»: «Сарри заложил тот фундамент, который останется со мной навсегда. Это харизматический тренер, который заряжает тебя энергией и отправляет тебя на поле, полным желания и решимости. С ним можно чувствовать себя спокойным».

ФОТОГРАФИИ

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Welcome!