Мобильное приложение Бьянконери 24

Риццоли: «Бонуччи не наносил мне никакого удара головой»


После подтверждения спортивным судьёй дисквалификации на четыре тура для Гонсало Игуаина с новой силой разгорелись споры о конфликте Леонардо Бонуччи и арбитром Николой Риццоли.

Рефери решил внести ясность и рассказал, что именно произошло в том эпизоде: «Бонуччи не наносил мне никакого удара головой. Я оттолкнул его, чтобы отдалить его от помощника судьи. Игрок просто чрезмерно протестовал. Не было никакого столкновения голова к голове, видеозаписи не передают истинный смысл того, что произошло. Если бы он ударил меня головой, я бы не ограничился жёлтой карточкой. Есть слишком много злости и гнева при плохом знании правил со стороны всех, кто связан с миром футбола. Мы, арбитры, должны смиренно признавать свою вину, когда мы ошибаемся, ради улучшения футбольной культуры. Остальные, я имею в виду игроков, руководителей, тренеров и журналистов, должны делать то же самое».

Риццоли не захотел комментировать ситуацию с Игуаином: «Я не буду вникать в суть вопроса, но я хотел бы поговорить более широко о насилии в футболе. Я видел одну видеозапись, на которой футболист из более низкого дивизиона пнул арбитра после того, как тот его удалил. Кто играет в Серии А, всегда должен учитывать, что является примером для тех, кто находится у основания пирамиды».

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(4) КОММЕНТАРИЯ

  • Виталий Макаров если брать во внимание, что калина миланист... Риццоли лучше

  • Sergik JVE Заслуживает уважения Рицолли)

  • Микаэл (mike) На мой взгляд после Калины это лучший судья в Италии.

  • () молодец ..таких людей по больше было бы