Мобильное приложение Бьянконери 24

Пирло: «Я уехал в Нью-Йорк, прежде чем «Юве» попросил бы меня уйти»


Отель «Мандарин» на Площади Колумба. Захватывающий вид на Центральный парк. Нью-Йорк сыграл свою роль. «Это фантастический город. Сложно добавить что-то ещё. Каждый день вы можете сделать что-то новое. У меня не было сомнений: после большого футбола я хотел попробовать поиграть в Североамериканской Лиге. Я следил за ней по телевизору, и она мне нравилась. Я не консультировался ни с кем. Ни с Джовинко, ни с кем-либо другим. Я принял решение и всё. И возможность играть в Нью-Йорке сделала своё дело. Я не знаю, согласился бы я на другой город. И, кроме того, здесь на стадионе в воздухе витает ощущение праздника, а не как у нас».

Вы бы ушли из «Юве» в любом случае? Даже если бы Вы выиграли в Лиге Чемпионов?
«Да. Я думал об этом уже в течение нескольких месяцев. Конечно, поражение заставило меня поразмышлять ещё больше. Некоторые важные матчи такого уровня я вряд ли смог бы сыграть снова. После четырёх выигранных чемпионатов это был лучший момент, чтобы уйти».

Повлияла ли на Ваше решение вероятность того, что, возможно, нужно было бы согласиться на менее важную роль?
«Так или иначе, я бы всё равно сыграл мои матчи. Но мысль о том, что я не буду абсолютным главным героем, немного меня тяготила. Поэтому, может быть, я бы не чувствовал себя комфортно с самим собой. Я предпочёл принять это решение сам, прежде чем другие захотели бы, чтобы я ушёл. Без меня, Тевеса и Видаля «Ювентус» будет новой и другой командой. Клуб хорошо работает на рынке, потому что ушли «пожилые» игроки, включая меня. Но они приобрели молодых футболистов, что демонстрирует, что существует серьёзная программа в долгосрочной перспективе».

Сократился разрыв с другими командами?
«Трудно сказать, потому что чемпионат - это странная штука. Конечно, другие команды усиливаются, но я думаю, что «Юве» по-прежнему остаётся самой сильной командой и фаворитом в чемпионате».

С какими амбициями Вы приехали в США?
«С амбициями стать частью крупного проекта. Для меня это вызов, и мне нравится отвечать на вызовы. И, кроме того, здесь нужно начинать с нуля: эта команда шесть месяцев назад не существовала. Почти как это было в «Юве», когда я туда прибыл. В определённом смысле, и в «Юве» мы начинали с нуля. Я провёл четыре фантастических сезона, я нашёл команду победителей, которая достигла потрясающих результатов».

Евро-2016?
«Это не проблема. Конте наблюдает за всеми, кто играет за рубежом. Североамериканская лига – это качественный и важный чемпионат, как и другие европейские лиги. Я должен буду заслужить вызов в сборную. Сейчас у нас переходный момент. Было некоторое ускорение, потом остановка, но мы на правильном пути. Нам нужны новые силы, они нужны Конте и всей стране. Требуются терпение и уверенность, я смотрю в будущее с оптимизмом».

ФОТОГРАФИИ

Источник: gazzetta.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Андрей (Andrey_Konstantinov) всяким яквинатм и амаурям стоило бы поучится у него,а не сидеть получая хорошую ЗП

  • juve Да, весьма мудрый выбор.

  • Микаэл (mike) «Я уехал в Нью-Йорк, прежде чем «Юве» попросил бы меня уйти» - сильно!