Мобильное приложение Бьянконери 24

Пьетро Анастази: «Сегодня вечером важно победить»

Редакция сайта Tuttojuve.com связалась по телефону с бывшим нападающим «Ювентуса» Пьетро Анастази и задала ему несколько вопросов:

Добрый день, Пьетро, сегодня вечером опасностью номер один станет Берарди?
«Сегодня вечером опасностью номер один станет не столько Берарди, сколько игра команды «Сассуоло». Один игрок в одиночку никогда не сможет выиграть матч, хотя может сыграть важную роль. В Реджо-Эмилии, даже при не очень хорошей игре, нужно обязательно победить, чтобы вернуться в группу лидеров».

Как Вы оцениваете чемпионат? Кто Вас больше всех впечатлил?
«Безусловным сюрпризом стала «Фиорентина», меня впечатляет их игра, хотя последние несколько матче прошли не очень хорошо. Я считаю, что «Наполи» стал более сплочённой командой по сравнению с прошлым годом, у них сложилась хорошая группа. Игуаин стал более альтруистичным, он играет для команды, и великолепный Инсинье играет просто замечательно. Основные соперники? «Наполи» и «Рома». Эти две команды, в случае неудачи «Ювентуса», поборются за скудетто».

Правильно ли поступает «Юве», сразу же задумавшись о выкупе Куадрадо?
«Куадрадо мне нравится, но я хотел бы, чтобы он чаще забивал. Это игрок с впечатляющим дриблингом, и, на мой взгляд, он должен лучше использовать свои качества, должен больше верить в себя. На сегодняшний день он пока не воспользовался своим талантом. Я хочу, чтобы он был более точным».

Но без колумбийца «Юве» действительно смотрится лучше?
«Это случилось в матче, в котором без Куадрадо «Юве» играл хорошо и выиграл. Я думаю, что это было просто совпадение. Колумбиец привлекает большее внимание, потому что это игрок-одиночка, и благодаря его дриблингу противники замечают его больше».

Погба сошёл с небес на землю?
«Одной ногой он уже на земле. Это игрок, обладающий огромным потенциалом, который, возможно, не осознаёт даже он сам. Иногда он слишком часто смотрится в зеркало: как я красив, как я хорош. Но это нужно делать при 3-0, а не при 0-0».

А Дибала?
«Мне он очень нравится. Это очень хороший игрок с технической точки зрения, он обладает фантазией, тактическим ощущением игры, он делает действительно прекрасные передачи. Я видел его в воскресенье, он провёл великолепный матч. Он молод, и ему нужно ещё набраться опыта, но он обладает всем необходимым, чтобы стать великим игроком. У него есть большое преимущество – голова на плечах. С кем можно его сравнить? В некоторых случаях он похож на Месси, но не будем нагружать его слишком большой ответственностью».

Нелегко носить эту футболку, когда ты только прибыл из провинции...
«Я тоже в своё время прибыл из провинции и был приблизительно того же возраста. В «Юве» приходится непросто, это «тяжёлая» футболка, она накладывает огромную ответственность. Но принеся много жертв, можно получить большое удовлетворение».

Что Вы ощутили при переходе в «Ювентус» в 1968 году? Вы же должны были стать игроком «Интера»…
«Я всегда болел за «Ювентус», с самого детства. Я знал, что должен был играть в «Интере», но во время перерыва в одном из матчей мне сказали, что меня передали в «Ювентус». С одной стороны, я был счастлив, но с другой, немного расстроился, потому что, находясь в Аппьяно-Джентиле, я был ближе к моей жене, которая жила в Варезе. Но, в конце концов, я рад, как всё сложилось и с «Юве», и с моей женой. Мы женаты уже сорок пять лет».

Ходят слухи об интересе «Юве» в отношении Алекса Тейшейры, что Вы об этом думаете?
«Я не очень хорошо его знаю, поэтому я не могу выразить объективное мнение».

Ваш лучший гол в чёрно-белой футболке?
«Лучший гол, который я забил за «Ювентус» - гол в Бергамо в матче против «Аталанты», который закончился 3-3. Самый прекрасный триумф? Я отвечу, что первое скудетто с «Ювентусом». Конечно, были прекрасны и второе, и третье, но первое чемпионство навсегда останется лучшим».

Поскольку сейчас идёт неделя дерби, какой гол из шести забитых Вы вспоминаете с наибольшим удовольствием?
«Я вспоминаю один гол, который я забил в сезоне 1968-1969 гг. и который решил исход дерби. Благодаря тому голу матч завершился со счётом 2-1. Я забил на последней, 91-ой, минуте, и, я думаю, что такая победа над «Торино» - это самый лучший способ выиграть».

Источник: tuttojuve.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях: