Мобильное приложение Бьянконери 24

Первый круг «Синьоры»


В эти выходные «бьянконери» закрыли девятой победой кряду первую часть чемпионата Италии. Первый круг сложился для «Ювентуса» двояко: сложный старт, а затем неистовый ход, сложившийся в самую длинную победную серию нынешнего сезона, если рассматривать пять основных европейских национальных лиг. Результат этой серии наглядно демонстрирует турнирная таблица, в которой «Юве» разместился на втором месте (вместе с «Интером»), лишь на два очка отставая от лидера – «Наполи», а также более частная статистика.


Статистика команды

Несколько примеров: «бьянконери», забив 33 гола, имеют четвертую результативность в нынешнем первенстве, уступая «Наполи», «Фиорентине» и «Роме»; вместе с неаполитанцами «ювентини» делят второе место по числу пропущенных голов (15 мячей) – меньше пропустил только «Интер» (12). Подытоживая: по разнице мячей «Ювентус» (как и «Фиорентина»), имея в своем активе разницу «+18», уступает лишь «Наполи».

А вот другая статистика, которая позволит создать более полное впечатление о первом круге «Ювентуса».

«Бьянконери» - команда, игроки которой совершили больше всего дриблинга (262 раза) и меньше других позволили пробивать по своим воротам (167). По точным ударам, нанесенным по чужим воротам, «Ювентус» идет на втором месте, уступая лишь «Наполи»: 306 попаданий у «бьянконери» и 328 у неаполитанцев.

По владению мячом «Ювентус» занимает третье место (55,75 % против 62,85 % - показатель «Фиорентины», лидирующей в этом плане). Третий результат среди всех команд Серии А «Юве» показал и по количеству точных передач (8306), пропустив перед собой лишь «Наполи» и «Фиорентину».


Индивидуальная статистика

Неудивительно, что при всех этих показателях и индивидуальная статистика позволяет игрокам «Ювентуса» быть в лидерах чемпионата. Некоторые примеры: Погба и Дибала занимают первые места по общему числу ударов: на счету первого 58 ударов (из них 18 в створ ворот), второй «ювентино» пробивал 55 раз (20 точных ударов). Также Погба имеет второй результат в лиге по числу совершенного дриблинга (53 раза), уступая лишь Васкесу. По этому показателю в десятку лучших игроков Серии А вошли Дибала (38) и Квадрадо (37).

Аргентинец также расположился на четвертом месте по числу созданных моментов (на его счету 42 опасные ситуации, на пять меньше, чем у лидера списка – «россонери» Бонавентуры) и на пятом по количеству выполненных навесов, с учетом угловых ударов (116).

Хорошие показатели демонстрируют игроки «Ювентуса» и в оборонительном плане: Бонуччи и Кьеллини вошли по итогам круга в Топ-15 по числу точных передач (в частности, Лео занял шестую строчку), тогда как Погба находится среди десяти лучших игроков лиги по числу отборов (138).


Командные рекорды

Учитывая вышеперечисленное, вполне справедливо, что Дибала и Погба лидируют по многим показателям и внутри команды.

Например, аргентинец является лидером «Ювентуса» по числу точных ударов и навесов, а также созданных опасных моментов. За Дибалой следует как раз Погба, исключая число точных навесов: здесь за форвардом разместился другой француз – Патрис Эвра, сделавший 47 точных навесов (у Дибалы – 116).

Погба лидирует в «Ювентусе» по количеству совершенного дриблинга (здесь за ним следует Дибала) и по числу отобранных мячей.

Бонуччи является лучшим в «Юве» по числу точных передач (1017), а Кьеллини разместился на второй строчке и по этому показателю, и по числу отборов.

Количество, качество и постоянство на всех участках поля – таков «Ювентус» по итогам первого круга.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • ftizer (ftizer) мне кажется иногда Бонуччи можно ставить в центр полузащиты, а на его месте пусть будет Ругани, а Эрнанеса пусть обменяют на молодого какого-нить

  • Sergik JVE очень интересные данные , спасибо за инфу

  • Микаэл (mike) Интересные данные, спасибо за информацию