Мобильное приложение Бьянконери 24

От «Сампдории» к «Интеру»


Завтра  на «Ювентус Стэдиум» Примавера туринского клуба встретится в рамках первого финального матча Кубка Италии со сверстниками из миланского «Интера». Предлагаем еще раз вспомнить путь «молодежки» «Ювентуса» к решающему раунду турнира.

Путь «Ювентуса» к финалу начался 28 октября прошлого года. В этот день «бьянконери» встречались с «Сампдорией» в рамках первого раунда. Победитель пары определялся в ходе одной встречи, проводившейся в Виново. «Ювентус» выходит вперед в концовке первого тайма благодаря мячу Карлоса Морено. На 70-й минуте генуэзцы сравнивают счет, но спустя семь минут Лука Клеменца забивает превосходный мяч, который и вывел «Юве» в следующий раунд.

На следующем этапе или в 1/8 финала «Ювентус» встречается с еще одной лигурийской командой – «Специей». Путевка в следующий раунд вновь разыгрывается в ходе единственного матча, который на этот раз проходит для «бьянконери» на выезде. 17 ноября на стадионе «Федергини» «Ювентус» побеждает с уже знакомым счетом 2:1, причем сценарий поединка во многом напомнил встречу с «Сампой»: вновь «бьянконери» выходят вперед (Бове), «Специя» счет сравнивает, но Туре на исходе часа игрового времени забивает второй мяч, который оказывается решающим.

Четвертьфинал и третий соперник из Лигурии - «Дженоа». Матч (выездной для «Юве») проходит 10 января после едва завершившейся рождественской паузы, а «бьянконери» привозят домой крупную победу 3:0, добытую благодаря дублю Фавилли и голу Клеменцы.

Таким образом, мы подошли к полуфиналу турнира, который состоял уже из двух матчей. В этом раунде противником «Ювентуса» стала «Фиорентина». «Бьянконери» уже в первой встрече, прошедшей во Флоренции, делают важный шаг для выхода в финал, победив 27 января со счетом 1:0 (Кастанос). Однако ответная встреча в Виново 10 февраля, как и ожидалось, прошла в настоящей борьбе. «Бьянконери» открывают счет с пенальти на 18-й минуте (Клеменца), но еще до перерыва «фиалки» усилиями Минелли делают его ничейным, правда во втором тайме туринцам удается дважды поразить ворота гостей (сначала отличился Морселли, а затем мяч в свои ворота направил Кин) и, одержав победу 3:1, заслуженно завоевать место в финале.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(5) КОММЕНТАРИЕВ

  • Мэка в клочья интер

  • turinec (turinec) главное - что бы хоть двое из них стал уровнем Маркизио или Бонучи. Уровень Бкфона - как до неба
    .........
    Матч не будет транслироваться на русском языке

  • Sergik JVE Давайте парни выиграйте Кубок

  • Алексей Богданов а будет где посмотреть можно и во сколько матч?

  • Юрий Шупик Спасибо за статью.