Мобильное приложение Бьянконери 24

Официальное заявление «Ювентуса» после решения спортивного судьи


Сегодня после официального решения спортивного судьи Тозеля относительно беспорядков во время туринского дерби «Ювентус» сделал официальное заявление:

«Футбольный клуб «Ювентус» ещё раз подтверждает своё неизменное и полное осуждение любых актов насилия, совершаемых на стадионах и за их пределами, как уже говорилось публично в заявлении, сделанном в воскресенье 26 апреля.

Компания, однако, хотела бы отметить огромную непоследовательность, которая привела к сегодняшним решениям спортивного судьи. Устройства безопасности и камеры наблюдения Олимпийского стадиона в Турине, видеозаписи которых поступили в распоряжение правоохранительных органов, не позволили определить непосредственных исполнителей преступления. Это обстоятельство ещё раз поднимает вопрос о необходимости срочного оснащения всех стадионов самыми современными системами контроля во избежание сегодняшней парадоксальной ситуации: в отсутствие непосредственных виновных наказали очень сильно того, кого предположили виновным.

В официальном заявлении спортивного судьи делается упор на сегодняшнее уведомление Национального Комитета по Спортивным Мероприятиям, отправленное в Прокуратуру Футбольной Федерации. В этом уведомлении говорится о механизме, «вероятно, запущенном с верхнего участка гостевой трибуны». Две строчки ниже Судья говорит: «Отсутствуют какие-либо обоснованные сомнения». Противоречие очевидно.

Гостевая трибуна Олимпийского стадиона в Турине насчитывала около 1400 болельщиков «Ювентуса», в то время как так называемую Южную трибуну Ювентус-Стэдиум обычно занимают около 9800 человек. В очередной раз были наказаны все без разбора, поскольку не представилось возможным определить настоящих виновных, и, возможно, даже реальный ход событий.

В прошлом, в том числе и в дерби «Торино» - «Ювентус», подобные обстоятельства приводили к иным наказаниям.
Подводя итог: непосредственные исполнители преступления остаются неизвестными, место преднамеренного преступления, несмотря на то, что оно хорошо известно, не наказано, но под удар попадает «Ювентус-Стэдиум», и, следовательно, «Ювентус», который является его владельцем и который, по словам органов власти, сделал его безопасным местом, как в отношении предупреждения, так и с точки зрения пресечения возможных беспорядков. Следовательно, футбольный клуб «Ювентус» обжалует это решение, но продолжая при этом гарантировать максимальное сотрудничество с государственными и спортивными органами для идентификации виновных в преступлении, которое само по себе остаётся неприемлемым и заслуживающим максимального осуждения и морального, уголовного и спортивного наказания».


Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • juve Пускай сами себя наказывают, раз не могут ни в чем разобраться.

  • Светлана (Svetlana) Нет, пока что имеющиеся в распоряжении видеозаписи не позволили установить, кто именно запустил бомбу. Поэтому наказали всех :-(

  • Слава (Sellman) Я так понял кто бросал бомбу не нашли?