Мобильное приложение Бьянконери 24

Маротта: «Вторые команды – это инструмент для роста и подготовки игроков»


Сегодня был сделан важный шаг на пути создания вторых команд, которые с сезона 2017-2018 гг. смогут участвовать в чемпионатах Про-Лиги, как это уже проходит в Испании, Германии, Англии и Франции.

На встрече представителей команд Серии А восемнадцать из двадцати клубов дали своё согласие на организацию вторых команд, воздержались только «Лацио» и «Верона». Сейчас предложение будет рассмотрено Лигой и Футбольной федерацией Италии.

«Это очень важный факт, - сказал генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта, - что почти единогласно клубы Серии А признали ценность вторых команд в качестве инструмента для роста и подготовки игроков. Со вторыми командами итальянский футбол станет в один ряд с другими ведущими европейскими чемпионатами. В этих составах молодые футболисты, которые не могут больше играть в чемпионате «Примаверы», найдут более правильное применение: они смогут продолжать тренироваться с первой командой и в то же время будут участвовать в чемпионате Про-Лиги. Это пойдёт на пользу спортсменам и самим клубам».

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Рамиль Ибрагимов Самое верное решение последних 20-ти лет

  • Juve72 (Frolov929) неужели дошло до них!

  • Sergik JVE Нужное и очень правильное дело))