Мобильное приложение Бьянконери 24

Маротта: «Третье место - это минимальная цель»


Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта после вручения Роберто Донадони премии имени Факкетти ответил на вопросы журналистов.

«Мы знаем, что сейчас мы переживаем трудный момент. Аллегри это понял очень хорошо, и критика в его адрес является чрезмерной. Давайте не будем забывать, что он прибыл в сложный момент, но, в любом случае, он выиграл скудетто, Кубок Италии и дошёл до финала Лиги Чемпионов. В этом году мы столкнулись с множеством трудностей. Задача клуба заключается в том, чтобы поддерживать его как можно лучше. Мы делаем это, и мы надеемся преодолеть эти трудности».

Недавнее возмущение Буффона после очередной неудачи Маротта прокомментировал следующим образом: «Внутренняя дискуссия - это хорошо: я не думаю, что Буффон обвинял только молодёжь. Все игроки должны стараться сделать больше. Это не означает, что группа разобщена... Когда говорит такой профессионал, как Буффон, все суждения положительны и целесообразны».

«"Юве" обязательно должен вернуться. Третье место – это минимальная цель, которую мы должны постараться достигнуть, а относительно всего остального – посмотрим по дороге. Мы должны сыграть ещё много матчей, а, следовательно, можем заработать ещё много очков».

По поводу предстоящего в субботу матча с «Миланом» генеральный директор «Юве» подчеркнул: «Этот матч имеет большое значение для обеих команд на промежуточном этапе самого прекрасного и захватывающего чемпионата за последние годы. Как всегда, мы выйдем на поле, чтобы победить».

После терактов в Париже в преддверии матчей Серии А будут усилены меры безопасности на стадионах, однако, Маротта призывает не поддаваться панике: «Париж? Мы должны вернуться к нормальной жизни и проводить все запланированные спортивные мероприятия. Спорт – это феномен, способный объединять людей и имеющий такие важные ценности, как братство и радость, а, следовательно, спорт должен продолжать свою деятельность».

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Светлана (Svetlana) Правильно, что поддерживаете, ведь виноват не только Аллегри, не он всяких Эрнанесов покупал. Он просил нормального атакующего полузащитника, а получили то, что получил. Если Аллегри отправится в отставку, то его примеру должны последовать и Маротта и Ко.