Мобильное приложение Бьянконери 24

Маркизио: «Я очень люблю покушать»


Клаудио Маркизио в интервью ежеквартальному кулинарному журналу «Menù à porter» рассказал о своих предпочтениях за столом.

Клаудио Маркизио и еда…
«Мы друг друга очень любим. Мне повезло, у меня прекрасный обмен веществ, который работает отлично. Я перевариваю всё без каких-либо проблем. Мы, спортсмены, соблюдаем определенную диету. Только вечером за ужином я позволяю себе немного расслабиться, но только немного» (улыбаясь – прим.).

Ты сам готовишь?
«Немного. Я обожаю яйца. Я люблю их готовить по самым разнообразным рецептам. А обо всём остальном заботится моя жена Роберта. Она – настоящий гений на кухне. Здесь мне тоже повезло, потому что я женился на святой женщине».

Что тебе больше нравится – мясо или рыба?
«Безусловно, мясо. Я всегда предпочту рыбе хороший стейк».

Вина?
«Я их обожаю. Все. Я коллекционирую бутылки вина. Я интересуюсь неизвестными производителями. Я высоко оценил некоторые биологические вина. Даже летом я не отказываюсь от бокала вина».

Твой любимый сорт вина?
«Как истинный уроженец Пьемонта я отвечу, что «Барбереско». Но что может быть лучше, чем бокал «Бароло» после еды, чтобы порадовать нёбо и лучше оценить вкус только что съеденных блюд? Должен сказать, что меня приятно удивили некоторые иностранные вина».

Какие у тебя отношения с Его Величеством трюфелем?
«Однозначно, только белый. Это настоящий бриллиант. Осенью я посещаю некоторые фермерские хозяйства и виноградники в Ланге*, где я теряюсь среди вкусов, цветов и ароматов в магических и уникальных местах».

И чем это всё заканчивается?
«Тарелкой прекрасной домашней лапши с белым трюфелем (прим. традиционное блюдо пьемонтской кухни – tajarin) и бокалом красного вина».

* Ланге – район в Пьемонте, который славится своими винами и грибами трюфелями.

Источник: tuttojuve.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Ах Принц гурман.... ))))