Мобильное приложение Бьянконери 24

Маркизио: «Я хочу выиграть все трофеи»


Сегодня Клаудио Маркизио был гостем программы «Filo Diretto» на официальном канале туринского клуба. За полчаса полузащитник «Ювентуса» ответил на все вопросы болельщиков.

«Мы пока не отвоевали свои позиции. Чемпионат длинный, и впереди нас находятся команды, которые отлично играют и идут очень мощно. Конечно, в прошлом месяце мы продемонстрировали настоящий характер «Ювентуса», характер великой команды. Мы смогли хорошо играть после побед. Это очень важно, потому что впервые после трёх лет мы начали сильно и смотрели на всех сверху вниз, а сейчас нам приходится догонять. И именно необходимость догнать соперников даёт нам много энергии, потому что лидеры не останавливаются».

Энергия, характер и стабильность будут секретным оружием «Ювентуса» на Олимпийском стадионе, где «бьянконери» сыграют через два дня с «Лацио»: «Мы должны быть очень осторожны с «Лацио», потому что они переживают трудный период. Мы готовимся к матчу наилучшим образом. У нас есть на два дня больше на подготовку, чем в предыдущие недели».

Предрождественский календарь «Ювентуса» будет интенсивным. «Бьянконери» должны сыграть несколько важных матчей, начиная с поездки в Рим и в Севилью: «Мы будем играть, как всегда, на победу. Прежде всего, потому что таков наш менталитет. Кроме того, мы хотим занять первое место в группе. Это престижное достижение и, хотя в одной восьмой финала все противники сильны, лучше участвовать в жеребьёвке в числе первых команд».

А потом «Юве» встретится с «Фиорентиной» и сыграет в Кубке Италии с «Торино»: «Будет здорово сыграть с «Торо» в матче на выбывание, такого не происходило уже давно. Было бы неплохо устранить наших двоюродных братьев».

Клаудио уже стал одним из ветеранов команды: «Я всегда был «ювентино», это моя реальная жизнь, но я до сих пор живу, как во сне. И со смирением. Эту ценность мне привила моя семья и сам «Ювентус», когда я был ещё мальчиком. Кроме того, игра за «Юве» накладывает на меня большую ответственность: я представляю ДНК «Ювентуса» по всему миру».

«В команде мы все – одна семья. Мы все осознаём, что можно достичь результатов только вместе. Все новички поступили в распоряжение команды с первого момента, это было нелегко. Когда ты прибываешь сюда, сама атмосфера, болельщики, всё заставляет тебя осознать вес футболки, которую ты носишь. Кроме того, после победы в Китае мы столкнулись с трудностями. И все мы дали по-настоящему сильный ответ».


В заключение, на вопрос о том, что бы он предпочёл выиграть – пятое скудетто подряд или что-то другое, Клаудио дал такой ответ: «Любому клубу непросто выиграть всё, но я не готов к компромиссам. Пока есть возможность, я хочу выиграть всё, я не отдаю предпочтение Кубку или скудетто, я предпочитаю оба трофея».

ФОТОГРАФИИ

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Sergik JVE Молодчага давайте продолжайте в том же духе

  • Микаэл (mike) Желаю тебе поднять ушастого в нашей майке.