Мобильное приложение Бьянконери 24

Лихтштайнер: «Я не удивлён, что «Юве» вернулся на этот уровень»


Стефан Лихтштайнер в интервью телекомпании «Mediaset» прокомментировал ушедший год.

«Как и ожидалось, это был ещё один трудный год, но мы добились многочисленных успехов. У нас есть много чемпионов, которые играют на высочайшем уровне уже в течение многих лет, поэтому, с этой точки зрения, я не был удивлён».

Финал Лиги Чемпионов. Мората сравнивает счёт. Если бы можно было повторить те 15 минут, которые прошли между этим голом и голом Суареса, вы бы сыграли так же, атакуя «Барселону», или же были бы более осторожными?
«Нет, я думаю, что мы сыграли хорошо, потому что, в любом случае, мы кое-что мы создали. К сожалению, в штрафной площадке сложилась ситуация, которая могла привести к пенальти, в парочке ударов мы могли бы быть точнее, и если счёт становится 2-1, то игра совершенно меняется. Конечно, потом мы пропустили тот гол, но теперь ужё всё закончилось и невозможно ничего изменить. Это до сих пор причиняет боль, но мы не должны больше думать об этом. Мы попробуем ещё раз в этом году. «Барселоне» можно и проиграть, но остаётся большое разочарование, потому что мы хотели победить любой ценой. Мы были близки к победе, играя против самой сильной команды всех времён, на мой взгляд. Но, конечно, несмотря на это, разочарование останется навсегда».

После поражения с «Сассуоло» вы обсудили между собой ситуацию и начали набирать обороты...
«Мы поговорили между собой, но в любом случае, даже без этого разговора, я думаю, что мы бы всё равно проделали этот путь, потому что эта команда очень сильна, едина, поэтому я не удивлён, что мы вернулись на этот уровень».

23 сентября у тебя возникли проблемы с сердцем во время матча «Юве»-«Фрозиноне», а 23 ноября ты вернулся на поле и забил гол «Боруссии». Что ты пережил в этот период?
«Сначала я не знал, в чём заключалась проблема, поэтому я даже немного потерял голову, думая об этом слишком много. Но, в конце концов, всё прошло хорошо. Было очень приятно вернуться на поле, снова увидеть своих коллег и сразу же сыграть в важных матчах».

Три сезона назад матч с «Баварией» казался непреодолимой задачей. Сейчас что-нибудь изменилось?
«Я не знаю, посмотрим. Сейчас трудно что-то сказать. Они по-прежнему очень и очень сильны, у них отличный тренер, как и раньше, а о команде не стоит и говорить. Это будет великолепный поединок. Будет приятно снова встретить Видаля и Комана».

Кто выиграет скудетто?
«Посмотрим в конце сезона. Надеемся, что мы».

После ухода Пирло что-то изменилось...
«Сейчас есть Погба, Маркизио и многие другие, которые делают прекрасные передачи на нападающих, но, безусловно, нам не хватает такого игрока, как Пирло, потому что это футболист высочайшего класса, который давал нам очень много. Его не хватает не только мне, но и всем моим товарищам по команде».

Дибала, как Тевес?
«Мне не нравится это сравнение, потому что Тевес старше, он больше выиграл, он прошёл свой путь и является истинным чемпионом. Дибала тоже может стать очень сильным, но нельзя сравнивать 20-летнего игрока с 30-летним: посмотрим, что произойдёт в ближайшие 10 лет».

Источник: tuttojuve.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(4) КОММЕНТАРИЯ

  • Juve72 (Frolov929) швейцарский экспресс)

  • Sergik JVE Давайте парни 5 скудетто подряд

  • Микаэл (mike) Чемпионат надо брать! Лих жги на поле.

  • juve-is-life Все по делу.