Мобильное приложение Бьянконери 24

Лихтштайнер: «Операция прошла хорошо, спасибо всем за поддержку»


Бруно Кару, всемирно известный семидесятидевятилетний врач-кардиолог, за время своей карьеры лечил многих спортсменов, включая Кану, Бьябьяни, Фучку и Морандотти.

Профессор Кару, когда Лихтштайнер сможет вернуться на поле?
«По закону до возвращения спортсмена к спортивной деятельности должны пройти шесть месяцев. Существует специальный министерский указ. Это время необходимо для установления эффективности операции и исчезновения аритмии».

Иногда проблема может вернуться?
«Такой риск существует в 8% случаев, тогда требуется повторная операция. «Ювентус», в любом случае, решил не рисковать, потому что профессор Гайта является одним из лучших хирургов в мире при этом виде патологии».

В течение этих шести месяцев, следовательно, Лихтштайнер не сможет даже тренироваться и есть риск, что для него сезон уже завершён?
«Тренировки на поле сравнимы с игровой нагрузкой, поэтому, если врач разрешит ему тренироваться, он допустит ошибку».

Карьера Лихтштайнера находится в опасности?
«Абсолютно нет. По дополнительным исследованиям, которые я ему провёл, я смог увидеть, что у этого парня здоровое сердце, у него нет никаких признаков заболеваний миокарда. Он снова будет играть, но ему потребуется немного терпения».

После операции многочисленные болельщики и товарищи по команде поспешили поддержать швейцарского защитника.

«Мы ждём, что ты вернёшься ещё сильнее, чем раньше, Стефан!!!», - написал Клаудио Маркизио в Твиттере. Вместе с Падоином «Маленький Принц» снял видео рядом со шкафом Лихтштайнера в Виново, загрузив его в социальные сети с хэштегом «#Tipensiamotutti» («Мы все думаем о тебе»).

«Восстанавливайся поскорее, друг»,
- так пожелал выздоровления швейцарцу Альваро Мората.

Сегодня Стефан Лихтштайнер опубликовал в Facebook фотографию в объятиях дочки и написал: «Спасибо товарищами по команде, всему медицинскому персоналу кардиологического отделения больницы «Кардинал Массайя» города Асти и, в частности, профессору Гайта. Кроме того, спасибо медицинскому персоналу «Ювентуса» и всем вам за вашу невероятную поддержку и любовь. Я сделаю всё возможное, чтобы быстро вернуться в форму».

Источник: corrieredellosport.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • juve Думаю, будет потихоньку тренироваться втихаря

  • Микаэл (mike) Жаль, боюсь всю форму растеряет.