Мобильное приложение Бьянконери 24

Кристиан Майфреди: «Дзадза останется? Я не могу сказать об этом»

Кристиан Майфреди, агент Симоне Дзадзы, дал интервью сайту Tuttojuve.com, в котором рассказал, как сложился год для нападающего и какие возможные перспективы ждут его в январе.

- Какова оценка первых месяцев Симоне в «Ювентусе», и как продолжится его карьера?

- Мое мнение, что это очень позитивные месяцы, учитывая не слишком большое количество минут, которое он провел на поле. Но он хорошо использовал эти минуты и, проще говоря, всегда был готов. Думаю, Симоне хорошо справился со встречей с таким топ-клубом, как «Юве», с чемпионами, с которыми он играет, с прессингом, СМИ. Он справился хорошо, потому что после двух лет, проведенных в «Сассуоло», в противоположной реальности, это не было ни решенным вопросом, ни простым делом справиться с переходом. Он был хорош, и я удовлетворен.

- Целями на 2016 году могут стать увеличение игрового времени по-прежнему быть всегда готовым?

- Да, абсолютно: увеличить игровое время, сохранить ту же среднюю результативность и добиться целей команды, закрыв сезон вишенкой на торте, которой могло бы стать участие в Евро.

- Ты видишь такую возможность, даже несмотря на малое количество сыгранных минут?

- Это не тот вопрос, на который можно дать простой ответ, потому что вполне ясны слова Конте, который вызовет тех, кто играет постоянно, а ты знаешь, что Симоне не имеет столько игрового времени. Я не знаю, что ответить, надеюсь, что этих минут будет достаточно, и что во второй части сезона он забьет столько же или больше голов. Если один играет мало, но забивает десяток голов, то с задачей он справился.

- Сложность может заключаться в том, что у «Ювентуса» в атаке есть два таких игрока в отличной форме, как Манджукич и Дибала, не забывая о Морате…

- Да, это «Юве», и он не может не иметь сильных нападающих, сильных полузащитников, сильных защитников. Это – «Юве». Конкуренция в топ-клубе есть и в Италии, и за рубежом, об этом давно известно. Отдельный игрок не должен считаться с фактом, что больше или лучше играют другие, он должен основываться на собственной силе и росте, завоевывать больше игрового времени благодаря яркости, демонстрируемой на поле и на тренировке, убеждать тренера, и, при выходе на поле, делать то, что сделал Симоне, быть готовым и забивать: то, что все спрашивают с нападающего – это забитые мячи.

- Хотя бы потому, что в Италии нет итальянских форвардов более сильных и лучших чем Дзадза.

- Разговор о том, что итальянских нападающих, итальянских бомбардиров после Вьери и Дель Пьеро, если честно, у нас нет и не видно. Думаю, что Симоне не является самым лучшим, поэтому я не могу так сказать, но он отличный нападающий с огромными перспективами и потенциалом для роста, отличающийся от всех нападающих группы, с различными характеристиками. Один из нападающих сборной – бразилец, он натурализован, он будет играть в итальянской майке, но среди тех, кто рожден в Италии, с учетом всего, есть Дестро, Пелле, Иммобиле, Эль Шаарави, Габбьядини и Симоне, нападающий, который хорошо дал о себе знать.

- По крайней мере, по сравнению с другими названными именами, Габбьядини и Иммобиле, в «Ювентус» он пришел и остался здесь, смог надеть майку. Есть, чем быть довольным, пытаясь впоследствии стать лучше.

- Конечно, конечно. Это удовлетворительный факт, что Симоне показал, что может быть игроком «Юве». Давайте посмотрим, как закончится чемпионат, сейчас наступает более сочная часть сезона, финальные стадии кубков, игры сборной, решающая фаза чемпионата, возвращение «Ювентуса» на свои позиции, суперматчи, важные игры от «Интера» до «Вероны», высокое напряжение, матчи, которые нравятся Симоне. Надеюсь, что он проведет их так же, как дерби, что сможет сыграть их как можно больше, полностью или отрезками, которые также помогут ему поехать на Евро с определенной подготовкой.

- Итак, после всего, что ты сказал: Симоне остается в «Ювентусе»?

- Сложный вопрос или, вернее, ответ не могу дать я. К сегодняшнему дню то, что он сделал, он сделал хорошо, увидим, что будет дальше. По существу я не могу ответить, я не знаю о том, что может случиться.

- Как человек, наблюдающий в том числе и за низшими лигами, скажи, есть кто-то, кто может быть уже готов для Серии А?

- На мой взгляд есть. Я думаю о Лападуле, Будимире, Гейко, думаю о полузащитниках как Виола, Сенси и другие. Проблема, которую я обнаружил, в том, что многие забивают даже по двадцать голов в Серии В, но потом приходят в Серию А, и я не вижу их на поле. А есть те, кто приходит в Серию А, те, кто не забивал много голов, и они играют и остаются здесь. В Серии А ты должен иметь сильный характер, огромную психологическую силу, потому что здесь в десятки раз сложнее.

Источник: tuttojuve.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях: