Мобильное приложение Бьянконери 24

Когда «Юве» играет в Хэллоуин


Еще ни разу дерби Турина не выпадало на 31 октября, «Ночь Хэллоуина», так что предстоящий в эту субботу матч будет первым в своем роде. Что касается поединков против «Торино», сыгранных в последние годы, то ближе всего к этой дате проводился матч 2008 года, когда 25 октября «Дерби делла Моле» завершилось победой «Ювентуса» благодаря единственному мячу Амаури.

Самый последний матч, проведенный «бьянконери» в Хэллоуин, состоялся в 2012 году в Болонье и завершился победой «Юве» со счетом 2:1: Квальярелла забил первый мяч, игрок «Болоньи» Тайдер восстановил паритет, а затем, на исходе поединка, решающий удар нанес Погба.

Обратимся к еще более ранним годам: дважды, в 2004-м и 2007-м, Ювентус» играл в последний день октября, и оба раза матчи завершились с одинаковым счетом 3:0. В 2004 году «бьянконери» разгромили «Кьево» (Салайета, Недвед, Ибрагимович), а три года спустя – «Эмполи» (хет-трик Давида Трезеге).

Переместимся в 1990-е годы. В это десятилетие «Ювентус» дважды играл накануне своего дня рождения. В 1993 году «бьянконери» расправились с «Дженоа» 4:0 благодаря хет-трику Баджо и голу Меллера, а в 1999 году переиграли «Пьяченцу» с минимальным счетом 1:0 (с пенальти отличился Дель Пьеро).

И вновь 3:0 в последний октябрьский день. На этот раз речь идет о 1976 годе, когда в Италии, быть может, Хэллоуин и не отмечался, а «бьянконери» крупно обыграли «Катанцаро» (голы забили Джентиле, Беттега и Куккуредду). Был прецедент и в 1971 году, когда поединок «Милан» -«Ювентус» завершился разгромом для хозяев поля: 4:1 – голы у «Юве» забили Беттега (дубль), Каузио и Анастази.

Под занавес нашего рассказа немного расширим границы дат и обратимся к двум самым последним прецедентам, когда «Ювентус» играл 1 ноября, в день своего основания. В прошлом году «бьянконери» именно в свой день рождения победили на выезде «Эмполи» со счетом 2:0 (Пирло и Мората), а в 2008-м голы Дель Пьеро и Маркьонни принесли «черно-белым» домашнюю победу с аналогичным счетом над «Ромой».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • LVS (LVS) причем тут финал лч... это уже прошлое, история если хотите.... скорее всего лихорадить будет уже до конца сезона, победят торино - сольют карпи - какая разница. Другой вопрос когда сольют Трололегри. Хотя понятно что не во всем он виноват, но во многом.

  • Федор (Causio) Второе подряд поражение в дерби - это будет уже через край. И никаким финалом ЛЧ такой позор не загладить...

  • Светлана (Svetlana) Статистика хорошая, главное сейчас её не испортить, как с "Сассуоло"...