Мобильное приложение Бьянконери 24

Кьеллини: «Мы хотим Кубок. Это особый финал»


Джорджо Кьеллини до сих пор не забыл о финале Кубка Италии 2012 года, когда «Ювентус» уступил «Наполи». Завтра у него будет прекрасная возможность отыграться: «Это особый финал, мы не выигрывали этот Кубок уже слишком давно. Уже десять лет я играю за «Юве», и до сих пор я с большим сожалением вспоминаю последний проигранный финал. Мы потратили много энергии, чтобы дойти до этого этапа, все мысли – только о завтрашнем матче. Надеюсь ли я на три трофея? Наша сила в том, что мы думаем об одной задаче за раз, не растрачивая силы на всё сразу. Мы сделаем всё возможное, чтобы победить «Лацио». Чтобы говорить о трёх трофеях, нам нужно ещё проделать длинный путь».

«Я горжусь тем, что я смогу сыграть в финале Лиги Чемпионов. Если я только подумаю о том, сколько всего с нами произошло… Я часто говорил об этом с Буффоном, с Маркизио. Это здорово, что мы можем наслаждаться такими матчами. Я помню «Римини», «Фрозиноне», «Кротоне»... Очень приятно играть сейчас в финале Кубка Италии. Это даёт нам дополнительные стимулы. За эти годы мы никогда не почивали на лаврах, никогда не довольствовались достигнутыми победами. В этом заключается огромная сила нашей команды. Жаль, что «Наполи» и «Фиорентина» не дошли до финала. Сейчас мы и другие итальянские команды должны продолжить успехи этого сезона. В Италии стали относиться с большим уважением к Лиге Европы, которой до сих пор пренебрегали. Со следующего года мы можем изменить всё, чтобы снова заработать четвёртый пропуск в Лигу Чемпионов. Я ничего не выигрывал в течение шести лет, и теперь я никогда не устану побеждать. Мы значительно продвинулись вперёд. Я надеюсь, что мы будем выигрывать в течение длительного времени. Желание побеждать и праздновать победы никогда не должно заканчиваться».

Защитнику был задан вопрос о завтрашнем противнике - Фелипе Андерсоне: «Я думаю, что уже пора называть его просто Фелипе Андерсон, не сравнивая его в обязательном порядке с Неймаром и Криштиану Роналду. В этом сезоне он вырос в геометрической прогрессии. Он показал, что обладает невероятным талантом. Он не просто обещающий игрок бразильского футбола. Но я надеюсь, что завтра он будет немного уставшим. Однако это эмблема чемпионата, который проводит в этом году «Лацио». Кроме того, у римлян есть много прекрасных игроков, например, Кандрева и Билья».

И, наконец, последний вопрос касался нападающих «Барселоны»: «Трудно сказать, кого мы должны больше бояться. Честно говоря, сейчас мы думаем только о «Лацио». У нас ещё будет время, чтобы поговорить о плюсах и минусах «Барсы». Суарес? Нет никаких проблем, я не испытываю необходимости в общении с ним, но я незлопамятен. Я буду «опекать» Суареса, как Бэйла, Роналду и других».

ФОТОГРАФИИ

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Микаэл (mike) Радует что в глазах Кьеллини есть желание)

  • Слава (Sellman) Это будет уже второй трофей, надо брать, Лацио его не заслужил