Мобильное приложение Бьянконери 24

Футбольный мир поддержал Буффона


После вчерашнего матча со Швецией, который не позволил "адзурри" пройти на Чемпионат мира 2018 года, Буффон объявил о завершении своей карьеры в национальной сборной. Футбольный мир не остался равнодушным. Многие футболисты и клубы выразили слова поддержки первому номеру "бьянконери":

Серхио Рамос: "Мундиаль больше не будет прежним без тебя, мой друг! Ты великий".
Икер Касильяс: "Мне жаль слышать об этом. Ты останешься для всех нас легендой. Я горжусь, что нам доводилось вместе выходить на поле, хотя и за разные команды. Ты должен и дальше продолжать радовать нас своей игрой".
Роберт Левандовски: "Легенда".
Официальный "Twitter" "Ювентуса": "Всё сообщество "бьянконери" обнимает тебя. Ты гордость нации и лучший в мире".
Стефано Соррентино: "Скорее всего, ты запомнишь этот день навсегда. Но знай, что мир помнит о твоих заслугах в "адзурри".
Пауло Дибала: "Я болел за вас и пережил вчерашнее поражение, как своё собственное. Мне бы очень хотелось видеть сборную Италии в России, где состоится мой дебют в этом турнире. Вы все и так чемпионы! Нам ещё предстоит многое выиграть вместе, друг".
Официальный "Instagram" "Баварии": "Браво, легенда".
Лукас Подольски: "Спасибо, Буффон! Ты один из лучших".
Франк Рибери: "Сильный соперник, великая личность, кумир для целого поколения футболистов. Огромное уважение тебе, Джиджи".

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • vadim vadim (Hippotigris) чем завершились/запомнились последние выступления разных великих игроков на Чемпионатах мира (или в отборе на ЧМ):
    Зидан - удаление с поля (и поражение всей команды) в финале турнира;
    Марадона - после забитого гола и голевой передачи на ЧМ1994, допинг-тест дал положительный результат и дисквалификацию на 15 месяцев;
    Р.Баджо - неточный удар из выгодной позиции (при действующем правиле "золотого гола") в матче против Франции, ЧМ1998;
    Пребен Элькьер-Ларсен - ЧМ1986, поражение в составе сборной от команды Испании со счетом 1:5 (тогда испанцы не были фаворитами матча, а датчане - андердогами);
    Платини - в составе команды - имея шанс стать финалистом чемпионата мира в 1986 году в Мексике -поражение 0:2 Германии
    Кантона - Франция не смогла пробиться на чемпионат мира 1994 года в США, проиграв в решающем квалификационном матче сборной Болгарии. после матча Кантона обвинил в поражении Жинола. новый тренер сборной начал строить игру вокруг Зидана. Кантона и Жинола больше не призывались в сборную;
    Буффон - в составе команды сыграл в ничью 0:0 (сборная не квалифицировалась на ЧМ, пропустив решающий гол после рикошета, без вины голкипера).

  • Евгений Малышев Он всеравно чемпион!! "Сильное прошлое, незатмит небольшую неудачу настоящего"

  • Микаэл (mike) Да, представляю как ему приятно было это читать. Молодцы что все это написали, очень круто. Он не только крутой киппер он хороший человек, с правильным представлением о прекрасном.