Мобильное приложение Бьянконери 24

Джузеппе Маротта: «Шестое «скудетто»? Оно стало бы легендарным рубежом»


Гендиректор «Ювентуса» Джузеппе Маротта в интервью итальянскому Radio Rai рассказал об успехах клуба и целях в нынешнем сезоне: « «Ювентус» - это модель для подражания, он имеет сильное руководство, успешный послужной список, важную структуру, основывающуюся на знании и опыте, и президента, который с молодости знает клуб изнутри и руководит им очевидным образом и который сумел правильно распределить полномочия между директорами клуба и дать им самостоятельность.

Когда я пришел сюда, то тут же почувствовал что-то иное, хотя и имел за плечами тридцать лет работы в футболе: это огромное желание побеждать, смесь серьезности и амбициозности, что передается и главному двигателю системы – команде.

Шестое «скудетто»? Наш президент назвал его чем-то легендарным. Это стало бы уникальным рубежом, реализация того, что несколько лет назад казалось мечтой, и теперь, конечно же, имеющего все предпосылки, чтобы стать реальностью. Однако успехи никогда не недооценивались, ведь они являются плодами превосходной многолетней работы. Например, работа нашего тренера, который полностью отвечает всем требованиям к современному специалисту. Он хорош, в том числе и особенно, в управлении группой, в установке отношений с игроками через диалог и умение максимально использовать всех в подходящий момент».

Джузеппе Маротта поделился своим мнением и о предстоящем матче с «Миланом» на Суперкубок Италии: « «Россонери» - молоды и бесшабашны и как раз в момент смены руководства клуба они показывают максимум. Этот «Милан» отличается от того, что был в девяностые годы, но он очень хорошо работает, особенно в оценке собственных талантливых игроков».

В новом году «Ювентус» ждет продолжение еврокубковых баталий, и об этом гендиректор туринского клуба также высказался в интервью: «Лига Чемпионов – мотивирующая цель, но мы никогда не забываем, что, если в чемпионате Италии побеждает самый сильный, то в Европе победа зависит от множества факторов, среди которых жеребьевка, травмированные игроки и даже погодные условия».

Напоследок Джузеппе Маротта поделился своим мнением о составе «бьянконери»: «Учитывая, что руководство клуба действует согласно веяниям современного футбола, который постоянно требует все большей заряженности и делает график все более плотным, мы работаем над тем, чтобы на каждой позиции иметь хотя бы двух игроков «основы». И к тому же, для нас является основополагающим иметь «тяжелую артиллерию» из итальянцев, что делает более простым понимание и распространение в группе ценностей, лежащих в основе истории «Ювентуса»».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Nedved_nukus Лучше один раз выиграйте лч чем десять раз подряд скудетто

  • Sergik JVE Побольше итальянцев в составе Ювее это правильный подход, особенно молодых и перспективных