Мобильное приложение Бьянконери 24

Джанлуиджи Буффон: «Я – человек и имею право ошибаться».


Вратарь и капитан «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон принял участие в презентации биографической книги Паоло Виберти «За пределами кризиса», рассказывающей об основателе туринской благотворительной организации SERMIG Эрнесто Оливеро, который на протяжении двенадцати лет являлся другом голкипера «бьянконери». В ходе мероприятия Буффон рассказал о некоторых моментах из собственной жизни и спортивной карьеры.

О праве на ошибку: «Я мало проигрывал в своей жизни, но поражения научили меня больше, чем победы. Когда я проигрываю, то часто фокусируюсь на достоинстве соперника и совершенных мною ошибках. Это правильный способ, чтобы не искать оправданий и стать мужчиной, который берет ответственность в свои руки. Плохо оправдываться, говоря, что соперник был удачлив или имел помощь: это извинения, которые не способствуют росту. Я совершил множество ошибок и осознаю это, некоторые из них были даже постыдными, но я – человек и имею право ошибаться».

О себе, как примере для подражания: «Каждый из нас должен найти способ избавиться от пессимизма, и если ты откопаешь его в одиночку, то почувствуешь себя куда более уверенно. Я, однако, не хочу никого учить: это должны делать родители. На поле я могу совершать правильные и ошибочные поступки, но они могут быть отправной точкой для обсуждения, а не моделью для подражания. Сравнения с другими людьми помогают вырасти и принять собственные границы».

Об отказе от наркотиков: «В тринадцать лет я бывал лишь в Парме, мне нравилось развлекаться и увлекать других. Однажды вечером на празднике я немного выпил, и мой хороший друг подошел ко мне в возбуждении и сказал: «У меня в кармане 5-6 таблеток». Я подумал, что у него болит голова, но когда он положил одну из них мне в рот, я выплюнул ее. Вот так в тот момент я выбрал: своей личностью и своим характером. Быть может, ничего бы и не случилось, но я посчитал его безумным и глупым: я умел развлекаться самостоятельно без каких-либо зависимостей. Эта история закончилась там, но три года спустя тот мой друг умер из-за передозировки таблетками. Я долго об этом думал, но в конце концов понял, что в этом была только его вина, а я хотел жить».

О заботе о мечтах: «Когда я закончу карьеру, хотя на этой позиции я мог бы играть до 65 лет, со мной будет уверенность, что ничто не было недооценено и что нет ничего невозможного в этой жизни. Мечты необходимо взращивать и оберегать, и самая прекрасная вещь в мире, когда ты обретаешь гармонию с самим собой и говоришь честно, когда ты выкладываешь ради них страсть и желание терпеть. Когда ты возрождаешься после поражения, это значит, жизнь дарит тебе просвет и свою красоту».

О завершении карьеры: «В 31 год у меня была очень чувствительная операция на спину, и многие говорили мне, чтобы я больше не играл. Прошло почти восемь лет, и я чувствую себя большим везунчиком, потому что получил огромные удовольствия. Я имел стойкость и желание удивить даже самого себя. Однако не верьте людям, которые говорят, что не боятся: спустя двадцать два года своей карьеры я имею страх в определенных матчах. Я боюсь ошибиться и разочаровать, но желание найти мужество, чтобы перебороть этот страх, позволяет тебе показать максимум. Об этом я постоянно говорю своим товарищам по команде, особенно самым молодым».

О детских эмоциях: «Я исполнил свою детскую мечту: я хотел этого и добился. Это всепоглощающие эмоции, и поэтому в жизни я не боюсь, в крайнем случае, я боюсь из-за других. Я могу бояться, что не являюсь хорошим отцом, но со временем вещи упорядочиваются. Я всегда был смел, когда нужно было выбирать, и считаю, что всегда делал это во благо».

Источник: lastampa.it

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(4) КОММЕНТАРИЯ

  • Мэка Человечеще

  • kislui (kislui) Вот настоящий мужик который не боится сказать что он ошибается и проигрывает ни кого не виня,не то что сейчас у молодых одни понты...

  • катрэн Достойно к восприятию.

  • Sergik JVE Красава легендарный и достойный уважения Джиджи Буффонище:)