Мобильное приложение Бьянконери 24

Двадцать лет назад началась легенда Джиджи Буффона


Ровно двадцать лет назад, 19 ноября 1995 года, на стадионе «Тардини» в Парме впервые в рамках Серии А появился на поле один молодой, но многообещающий семнадцатилетний вратарь, занявший место в воротах команды хозяев. Того вратаря звали Джанлуиджи Буффон, и в тот день он сразу же заставил говорить о себе, сохранив свои ворота в неприкосновенности – только представьте себе: в матче против «Милана» - и став одним из лучших на поле.

Так началось восхождение Джанлуиджи Буффона, который в течение этих двадцати лет делал историю футбола, выиграв Кубок мира и написав легендарные страницы этого спорта. И, разумеется, историю «Ювентуса», с которым Буффон связан с 2001 года. Эти слова легко подкрепляются фактами: восемь «скудетто», пять Суперкубков Италии и один Кубок Италии – трофеи, выигранные Джиджи вместе с «бьянконери». Его сейвы за эти 240 месяцев подарили зрителям незабываемые дни. Назвать их решающими – не сказать ничего! Достаточно вспомнить, как пару недель назад Буффон сказал свое веское слово в туринском дерби.

И, таким образом, легенда продолжается. За все это, дорогой Джиджи, и за все те разы в будущем, когда ты будешь летать, доставая мяч из «девяток», с тем же энтузиазмом, как двадцать лет назад в матче «Парма» - «Милан», сегодня не только болельщики «Ювентуса», но все влюбленные в футбол дарят тебе долгие-долгие овации!
ФОТОГРАФИИ

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Светлана (Svetlana) Тяжело ему в этом году приходится со всем этим детским садом. Удачи и ещё долго радовать нас своей игрой!

  • Sergik JVE Респект и уважуха!!!

  • LVS (LVS) тащит пока еще