Мобильное приложение Бьянконери 24

Дибала: «Я хотел бы выиграть пятое подряд скудетто»


В первом чате сезона с болельщиками принял участие Паоло Дибала. Поклонники клуба очень хотели познакомиться с новым нападающим туринского клуба, поэтому буквально завалили Паоло вопросами. Аргентинский игрок с радостью ответил на них, находясь в Китае.

«Побеждающий, славный и исторический»: так Паоло в трёх словах определил, что такое «Юве».

Следующий вопрос касался целей на предстоящий сезон: «Я хотел бы выиграть пятый чемпионский титул подряд, это было бы по-настоящему историческое событие».

«Моя страсть к футболу идёт от моей семьи, от отца и от моих братьев, которые играют, как и я, - рассказывает он. - А если я должен подумать о том, кто был моим кумиром в детстве, у меня нет сомнений: Роналдиньо, очень солнечный и всегда с улыбкой на лице. Легенда «Ювентуса», с которым мне хотелось бы играть вместе? Дель Пьеро».

Было неизбежно, что постепенно вопросы переместились на темы, более связанные с туринским клубом: «Товарищи по команде помогают мне освоиться, но из-за языка я больше общаюсь с южноамериканцами. Когда я прибыл в Виново, меня поразила организация, а также день моей презентации на «Ювентус-Стэдиум» - это настоящее чудо».

Но болельщики хотят ближе познакомиться с Паоло, и по этой причине они задают ему самые разнообразные вопросы: от смысла его татуировки до любимой музыки («Я слушаю аргентинскую кумбию и реггетон»), от его суеверий перед выходом на поле до его мыслей о его прошлом в Аргентине: «Я вспоминаю о Кордове и о команде, где я играл, и с которой мы не смогли, к сожалению, добиться нашей цели – пройти вперёд. Но «Институто-де-Кордоба» навсегда останется в моём сердце».

Было задано и несколько чисто технических вопросов: «Моё качество, которое создаёт больше всего сложностей противнику - это моя скорость, но, возможно, было бы лучше спросить об этом у них самих. На поле мне нравится играть как в качестве первого, так и второго нападающего, я уже попробовал обе роли», - объясняет Паоло, а на вопрос о том, что он думает об итальянском футболе, он ответил без сомнения: «Вы ошибаетесь, когда думаете, что ваш футбол не является конкурентоспособным. Серия А – это великолепный чемпионат. Неслучайно, что мой дебют в Италии, с «Палермо» против «Лацио», до настоящего времени был самым прекрасным моментом в моей карьере. В моей стране с большим интересом следят за итальянским футболом, в особенности, за «Юве». Кроме того, это одна из самых сильных команд в мире».

Как отреагирует Паоло на свой первый гол за «Ювентус»? «Я пока не знаю, но я могу сказать, что это будет очень волнительно».

ФОТОГРАФИИ

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(1) КОММЕНТАРИЙ

  • Микаэл (mike) Последнюю игру старался, надеюсь вырастит толк из него.