Мобильное приложение Бьянконери 24

Дибала: «В «Юве» я приобрёл желание побеждать»


Пауло Дибала в интервью итальянской газете «La Repubblica» рассказал о «Юве», своём отце и о мечте познакомиться с Лионелем Месси.

ЮВЕ - «Здесь я приобрёл желание побеждать, это нечто странное и трудное. После финала в Берлине я возвращался домой на самолёте команды, и меня поразил один эпизод: ко мне подошёл представиться Маркизио и сказал: «Готовься хорошо, потому что в следующем году мы должны выиграть всё». Это было невероятно: они только что сыграли в финале Лиги Чемпионов, и вместо того, чтобы думать об отпуске, они уже думали о задачах на следующий сезон. Именно здесь я понял расстояние между «Палермо» и «Ювентусом». Якини хотел, чтобы я играл в качестве первого нападающего, Аллегри же держит меня немного позади. Я часто владею мячом, это работа, которую в «Палермо» делал Васкес, а здесь я делю её с Моратой. Я планировал забить пятнадцать голов в течение сезона, но так как я уже забил десять, я должен внести изменения в количество. Я опережаю планы по всем показателям. У меня есть моя семья, которая говорит мне то, что другие не осмеливаются сказать, хотя я очень самокритичный и знаю, что я делаю неправильно. Мои братья, если должны дать мне подзатыльник, они мне его дают. Густаво 35 лет, Мариано 32. Говорили, что у него были хорошие задатки к футболу, но ему не хватило смелости или желания, которые были у меня: оставить всё и идти за мечтой».

ОТЕЦ - «Не было ни одной тренировки, на которую бы он не сопроводил меня. Болезнь длилась долго, я понял, что он умрёт за несколько месяцев до его смерти. Мне его очень не хватает, однако, его отсутствие придало мне силы и зрелости. Я очень привязан к моей семье, моя мама здесь, в Турине, со мной, но я знал, что если я хочу сделать карьеру, я не должен спать дома, поэтому в 15 лет я отправился жить в общежитии клуба. В Аргентине рано взрослеют, я представлял себе, что я поиграю два или три года в «Ривер» или в «Боке», прежде чем быть готовым к Европе. Но в один прекрасный день прибыл Дзампарини с двенадцатью миллионами, и я был вынужден уехать».

МЕССИ«Познакомиться с Месси - это единственная мечта, которая пока не сбылась, потому что, когда я был вызван в сборную Аргентины, его не было. Я с ним никогда не разговаривал, я никогда не играл против него, но я слежу за ним во всём, что он делает. Я думаю, что я могу многому научиться у него, в том числе и на человеческом уровне. Для нас, молодых аргентинцев, он – образец для подражания. В отличие от Марадоны, он не выигрывал Кубок мира, и его обвиняют в этом. Однако я никого не сравниваю: у нас был Диего, у нас есть Лео, и мы ещё жалуемся? Критиковать Месси - это просто сумасшествие. Давайте наслаждаться им, давайте наслаждаться Агуэро, Ди Марией: для меня тренироваться с ними – это большая удача и очень сильные эмоции. Когда я буду играть с Месси, я думаю, что я сделаю на него передачу, даже если вокруг будут пять соперников. Я чувствую себя аргентинцем на сто процентов, хотя внешне кажусь иностранцем из-за этих светлых глаз. Когда я должен был сделать выбор, у меня не было сомнений, я не делал никаких расчётов. Я знаю, что в сборной Италии или Польши у меня было бы меньше конкуренции, но я хочу играть за Аргентину, и если у меня не получится, я должен буду задать вопросы себе, а не менять фланг. Я не был бы счастлив в национальной команде, которую я не чувствую своей, с гимном, который не мой, с цветами, которые не являются моими. У моего друга Франко Васкеса мать итальянка. У меня от Италии есть только итальянский паспорт благодаря прабабушке, о которой я ничего не знаю. Он чувствует себя итальянцем, а я нет».

Источник: tuttojuve.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(12) КОММЕНТАРИЕВ

  • adam06 ему так легче играть,старик

  • adam06 ему так легче играть,старик

  • adam06 ему так легче играть,старик

  • adam06 ему так легче играть,старик

  • adam06 ему так легче играть,старик

  • adam06 ему так легче играть,старик

  • ken (juvestan) главное не травманись. а то вечно с приспушенными гетрами бегает, пижон

  • Аскер Хамизов надеюсь останется у нас надолго и станет легендарным футболистом у нас как Месси в Барсе

  • Музаффар Миркодиров для меня лучше месси

  • Микаэл (mike) Радуем меня парень, хорошие слова, приземленный. Очень рад что он с нами.

  • Sergik JVE Будующий Месси-:)

  • LVS (LVS) да уш, жалко конечно что ты не итальяшка