Мобильное приложение Бьянконери 24

Девять вещей, которые нужно знать о матче «Ювентус» - «Рома»


1. Баланс встреч в пользу «бьянконери»

Предстоящий матч станет 164-й встречей «Ювентуса» и «Ромы» в Серии А. Баланс встреч в пользу «Юве»: 77 побед, 48 ничей, 38 поражений. «Бьянконери» являются командой, которой «Рома» чаще всего проигрывала в Серии А (77). В Турине «Юве» выиграл у римлян 52 раза (21 ничья, 8 побед «Ромы»).


2. Сколько голов на «Ювентус Стэдиум»!

Победная серия «Ювентуса» в домашних играх против «Ромы» состоит из четырех поединков. В этих встречах «Юве» забил 14 голов, пропустив лишь три мяча. «Бьянконери» забивают римлянам в рамках Серии А уже на протяжении 12 домашних матчей (общее количество голов, забитых «Ювентусом» в этих встречах, равняется 26 мячам). В последний раз «Синьора» не сумела забить «Роме» в Турине 29 сентября 2001 года, когда гости одержали победу 2:0.


3. Магическое число «десять»

На сегодняшний день «Ювентус» одержал десять побед подряд, забив 26 мячей и пропустив лишь шесть голов. В пяти встречах «бьянконери» сохранили свои ворота в неприкосновенности. На своем поле команда Аллегри имеет открытую серию из шести побед кряду: после поражения в стартовом туре от «Удинезе» «бьянконери» стабильно набирают очки в родных стенах.


4. «Рома» на выезде

В последний раз «Рома» одержала выездную победу в чемпионате 25 октября 2015 года, переиграв во Флоренции «Фиорентину» со счетом 2:1. С того момента в гостевых поединках римляне один раз проиграли и четырежды сыграли вничью.


5. Неприступная защита

Только «Интер» пропустил в нынешнем чемпионате меньше, чем «Ювентус»: 13 пропущенных голов в пассиве «нерадзурри» против 15 у «бьянконери». В створ ворот «Ювентуса» было нанесено лишь 48 ударов – меньше, чем по воротам какой-либо другой команды лиги. «Ювентус» также всех меньше в Серии А пропустил голов, забитых из пределов штрафной площади (9).


6. Пауло и «Рома»

Пауло Дибала четырежды в рамках Серии А играл против «Ромы», забив в ворота «джалоросси» два мяча: один в прошлом чемпионате, защищая цвета «Палермо», второй – в первом круге нынешнего первенства.


7. Тренер против тренера

Для Лучано Спаллетти «Ювентус» является настоящим проклятием: нынешнему наставнику «Ромы» ни разу не удалось победить «бьянконери» в рамках чемпионата (3 ничьи и 15 поражений).

Однако и для Массимилиано Аллегри «Рома» является неудобным соперником: в 13 матчах он одержал лишь три победы, шесть раз сыграв вничью и проиграв в четырех поединках.

Между собой тренеры встречались лишь два раза: одна победа команды Спаллетти и один ничейный результат – баланс этих встреч.


8. Когда наши игроки встречают «Рому»…

«Рома», вместе с «Палермо», является одной из двух команд, которой Леонардо Бонуччи забил два гола (ни одному другому клубу Серии А защитник не забивал большее число мячей).
Также и Симоне Дзадза дважды забивал «Роме», причем оба гола были забиты в одном поединке, став первым дублем форварда в Серии А.

Джорджо Кьеллини дебютировал в Серии А именно в поединке против «Ромы» (сентябрь 2004 года).

Первый гол Стефана Лихтштейнера в Серии А случился в апреле 2009 года в рамках римского дерби, в котором швейцарец выступал на стороне «Лацио».


9. Капитаны лицом к лицу

Предстоящий поединок будет 28-й встречей Джанлуиджи Буффона и Франческо Тотти в рамках Серии А. Капитан «Ромы» забил Буффону одиннадцать мячей, однако лишь три из них были забиты за пределами римского «Олимпико».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(4) КОММЕНТАРИЯ

  • Andrey F Юве, вперед к очередной победе!

  • Давуд Махмудов Сегодня юве должен одержать очередную победу.

  • Микаэл (mike) Спасибо

  • Sergik JVE Хорошая статистика, надо бы продолжить своей победой!!!