Мобильное приложение Бьянконери 24

Девять вещей, которые нужно знать о матче «Сампдория» - «Ювентус»


1. Прецеденты на «Марасси»

На своем поле «Самдпория» одержала 21 победу на «Ювентусом», тогда как «бьянконери» выиграли у «блючеркьяти» в Генуе 25 раз, еще 19 матчей на «Марасси» между двумя командами завершились вничью. При этом «Сампа» победила лишь в двух из последних тринадцати домашних матчей против «Ювентуса» в рамках чемпионата (баланс остальных поединков: 4 ничьи и 7 побед «Юве»). Кроме того, генуэзцы не смогли ни разу поразить ворота «бьянконери» в четырех из последних шести поединков в родных стенах. Любопытно, что те два матча, в которых «Сампа» забила, завершились ее победами.


2. Магическая цифра восемь

В нынешнем чемпионате «Ювентус» одержал уже восемь побед кряду, забив в этих матчах 20 голов (в среднем – 2,5 гола за игру) и пропустив лишь пять мячей. В пяти из последних семи матчей Серии А «бьянконери» забили по три мяча.


3. Вот это защита!

Вместе с «Наполи» «Ювентус» имеет второй показатель в чемпионате по числу пропущенных голов (14): меньше туринцев и неаполитанцев пропустил лишь «Интер» (11). К слову, «бьянконери» пропустили ровно в два раза меньше «Сампдории» (28). Дружина Аллегри (вместе с «Фиорентиной») является также командой, которая в этом чемпионате получила по своим воротам меньше всего ударов (159). «Сампдория», напротив, по этому показателю идет в конце списка с 308 ударами, уступая только «Фрозиноне» (374).


4. Роковая пятнадцатиминутка

«Ювентус» лучше других команд Серии А закрывает каждый из таймов: семь голов «бьянконери» забили в промежуток с 30-й по 45-ю минуты (лучший показатель вместе с «Фиорентиной») и девять – после 75-й (абсолютный рекорд нынешнего чемпионата).


5. Что касается Симоне…

Симоне Дзадза является одним из тех, кто успел поиграть и за «Юве», и за «Сампу»: в составе генуэзского клуба нападающий провел два матча в Серии А в сезоне 2010/2011, не забив ни одного мяча, но дебютировав в дерби против «Дженоа». В нынешнем первенстве Дзадза отличился трижды и имеет третий показатель реализации (количество голов/сыгранные минуты) среди всех игроков Серии А, забивших как минимум три мяча. Нападающий «Юве», забивающий в среднем через каждые 98,3 минут, уступает лишь Бабакару (89,7) и Игуаину (96,2).


6. Дибала против Эдера

Сегодняшний поединок станет также дуэлью двух бомбардиров Серии А – Эдера (11 мячей) и Дибалы (9 мячей), принявших непосредственное участие в тринадцати голах, забитых собственной командой. Форвард «Сампы» на сегодняшний день находится в одном шаге от собственного рекорда в Серии А – 12 мячей; он отличился пять раз в последних восьми выходах на поле в составе «блючеркьяти». Что касается Дибалы, то аргентинец в последних семи матчах забил пять раз и еще дважды сделал голевую передачу, не приняв активное участие в забитых мячах лишь в поединке против «Карпи». В четырех матчах против «Сампдории» Дибала отличился три раза, в том числе и реализовав свой первый дубль в Серии А 11 ноября 2012 года.


7. Тренер против тренера

Для Винченцо Монтеллы предстоящая встреча будет десятой, которую он проведет в качестве тренера, против «Ювентуса». В предыдущих девяти матчах экс-наставник «Фиорентины» сумел победить лишь один раз, проиграв в пяти случаях и трижды сыграв вничью.

Массимилиано Аллегри, напротив, имеет в своем активе пять побед при пяти ничейных результатах и одном поражении в матчах против «Сампдории» в рамках Серии А. В последнем на сегодняшний день поединке Аллегри против «Сампы» наставник «бьянконери» одержал свою первую выездную победу над «блючеркьяти»: предыдущие матчи на «Марасси» неизменно заканчивались для него вничью (по два раза с «Миланом» и «Кальяри»).

Оба тренера имеют полнейшее равновесие во встречах между собой: на счету каждого по две победы при четырех ничейных результатах.


8. Двадцать раз по «1:1»

Самый популярный счет в матчах между «Сампой» и «Юве» в рамках Серии А - ничья 1:1. Он повторялся двадцать раз. Еще двенадцать очных поединков в чемпионате команды завершили нулевой ничьей. Последний такой прецедент на «Марасси» случился в январе 2011 года.


9. «Сампа» на поле

Единственная постоянная вещь в схеме, используемой Винченцо Монтеллой в последних трех матчах Серии А, - это защита, состоящая из четырех игроков. В остальном тренер «Сампы» варьирует игровые модули с Фернандо в центральном круге и полузащитой, составленной из пяти игроков, как в матче против «Лацио», где единственным нападающим был Кассано, или трех (Баррето, Фернандо, Иван или Сориано на правом краю) с Кассано в роли атакующего наконечника, поддерживаемого Карбонеро и Сориано, как в поединке против «Палермо». Схема в три полузащитника позволяет Монтелле также использовать и трио нападающих Эдер-Кассано-Карбонеро, как в недавнем генуэзском дерби.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(5) КОММЕНТАРИЕВ

  • Талгат (tala_Juventus) Давайте ребята не подведите! Форза Юве

  • Микаэл (mike) Шикарно, Интер тоже отскочил)))) Ну все ребята, только попробуйте не выиграть)))

  • Микаэл (mike) Да, Фиалки то отскочили, надо входит в зону ЛЧ

  • Sergik JVE Только Победа и уже будем в тройке, #цензура# нельзя

  • Темиркан Бричев Думаю победа нажна как воздух, тем более после таких осечек конкурентов. Буффон; Касерес, Бонуччи, Кьелини; Алекс Сандро, Погба, Эрнанес (а лучше было Асамоа), Хедира; Мората, Дибала. И всё пучком.