Мобильное приложение Бьянконери 24

Девять вещей, которые нужно знать о матче «Лацио» - «Ювентус»


1. Прецеденты

«Ювентус» и «Лацио» пересекались в розыгрышах Кубка Италии 22 раза. Небольшое преимущество за «бьянкочелести», которые выиграли восемь встреч; в свою очередь «Юве» одержал семь побед и еще семь поединков завершились вничью. Обе команды непременно забивали в последних шести очных кубковых поединках (общее количество забитых мячей в этих матчах равняется восемнадцати, в среднем – три гола за матч). Самый популярный счет в матчах между «Юве» и «Лацио» в Кубке Италии – 2:1, победа римлян (такой результат был зафиксирован четырежды). Одиннадцать поединков прошли в Риме, где «Лацио» оказался сильнее пять раз.


2. Постоянно в четвертьфинале

С сезона 2007/2008 «Ювентус» постоянно доходит до четвертьфинала Кубка Италии: четырежды «бьянконери» проходили дальше и столько же были выбиты на этой стадии. Более того, «Синьора» выиграла пять из шести последних кубковых матчей, уступив лишь в одном поединке «Фиорентине».


3. «Черно-белые» рекорды

В этом пункте обратимся к чемпионату, так как в нынешнем Кубке Италии «Ювентус» провел лишь один матч. «Бьянконери» забили восемь голов головой – лучший результат среди всех команд Серии А. Кроме того, в створ ворот «Ювентуса» нанесено меньше всего ударов (48). «Черно-белые» лидируют и по количеству успешного дриблинга (266).


4. А в Кубке…

В кубковом матче против «Торино» «бьянконери» позволили нанести по своим воротам лишь три удара – меньше, чем какая-либо другая команда в 1/8 финала нынешнего розыгрыша Кубка Италии. На этой стадии только «Фиорентина» (71,8 %) имела больший показатель владения мячом, чем «Ювентус» (71,5 %).


5. Убийственный Дзадза и наиважнейший Дибала

Симоне Дзадза забивает в среднем один гол каждые 65 минут (с учетом всех турниров) – лучший показатель среди всех игроков Серии А, которые провели на поле хотя бы полчаса.

В этом сезоне «Ювентус» забил 49 мячей, из которых двадцать были забиты при непосредственном участии Пауло Дибалы (13 голов и 7 голевых передач).


6. Внимание на Кьеллини

Единственный гол Джорджо Кьеллини в Кубке Италии был забит именно в ворота «Лацио» (в прошлогоднем финале). Римский клуб, наравне с «Наполи», является любимой жертвой Кьеллини также и в Серии А, в рамках которой защитник забил «бьянкочелести» три мяча.


7. Истории «экс»-игроков

Гол Алессандро Матри решил исход финала Кубка Италии-2015. В этом турнире за «бьянконери» нападающий провел шесть матчей, забив два мяча (оба – в прошлом сезоне). Более того, Матри забил во всех своих трех последних кубковых матчах. Еще один экс-«бьянконеро» Антонио Кандрева провел за «Ювентус» в Кубке Италии лишь один матч.

С другой стороны Стефан Лихтштейнер, который сыграл девять кубковых матчей в майке «Лацио» и выиграл с «орлами» трофей 2009 года. Эрнанес также выигрывал Кубок Италии в составе «лациали» (2013 год). За «бьянкочелести» бразилец сыграл восемь кубковых матчей, отличившись четыре раза.


8. Тренер против тренера

Массимилиано Аллегри выиграл оба предыдущих матча у «Лацио» в Кубке Италии (один – в качестве тренера «Милана»). Стефано Пиоли, напротив, проиграл «Ювентусу» в обоих поединках, один из которых он провел в качестве наставника «Болоньи».


9. «Лацио» и Кубок

«Лацио» выиграл шесть из восьми последних матчей Кубка Италии, проиграв «Ювентусу» в прошлогоднем финале и сыграв в полуфинале того же розыгрыша вничью с «Наполи». В домашних кубковых поединках «Лацио» остается непобедимым на протяжении 16 матчей, исключая финалы, которые формально проводятся на нейтральном поле. Эта серия включает четырнадцать побед и две ничьи. Последний раз «лациали» проиграли на своем поле в рамках Кубка Италии в мае 2008 года, уступив «Интеру».

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(8) КОММЕНТАРИЕВ

  • Juve FZ скорее 3:0 победим

  • Sergik JVE Только победа, вперед Ювеее!!!

  • Андрей Алексеев на раме скорее всего Нето будет

  • Тимур Огур форза ювентус мы с тобой!

  • Тимур Огур если все хорошо в команде то проблем не будет 2/3 мяча от грузим. ну а джи-джи потащит когда надо не думаю что будет упорный бой 2 мяча в первом тайме и они сами отдадут игру нам!

  • Юрий Шупик Статистика не за нас...

  • Илья Антонов интересно, спасибо

  • Микаэл (mike) Спасибо за информацию