Мобильное приложение Бьянконери 24

Девять фактов о матче «Кьево» - «Ювентус»


1. Удачный «обеденный час»

Сегодняшний поединок стартует в 12-30 по среднеевропейскому времени. «Ювентус» выиграл семь из последних восьми матчей чемпионата, проходивших воскресным полднем, в одной встрече была зафиксирована ничья. Среди этих поединков был матч и против «Кьево», выигранный 3 февраля 2013 года на веронском «Бентегоди» (2:1).


2. Магические «одиннадцать»

Перед сегодняшним поединком победная серия «Ювентуса» составляет уже одиннадцать матчей подряд. В этих встречах «бьянконери» забили 27 мячей, пропустив шесть. В трех из последних четырех туров чемпионата «Юве» сохранял свои ворота в неприкосновенности.


3. Когда «Юве» ведет/уступает по ходу матча…

«Ювентус» является командой, которая потеряла меньше всех очков, ведя по ходу матча в счете (2 очка). В тот же момент «бьянконери» больше других команд набрали очков, уступая по ходу матча (13 очков). Любопытно, что «Кьево», ведя в счете, потерял 13 очков - больше, чем какая-либо другая команда Серии А.


4. Когда «Ювентус» атакует…

В нынешнем чемпионате только «Наполи» (45) и «Фиорентина» (39) забили больше мячей, чем «Ювентус» (38). При этом «бьянконери» опережают флорентийцев по числу ударов по воротам соперников (334 удара, включая мимо ворот) и уступают по этому показателю только неаполитанцам (371).

Игроки «Ювентуса» забили в нынешнем чемпионате восемь мячей головой – лучший результат в лиге. Сегодняшний соперник туринцев имеет на своем счету семь подобных голов.


5. Поль, ты помнишь?

Поль Погба дебютировал в Серии А именно в матче против «Кьево», который состоялся в сентябре 2012 года. Именно француз оказался причастным хотя бы к одному мячу в пяти из последних шести матчей «Ювентуса» в чемпионате (два гола и три голевые передачи).


6. Когда Сами выходит на поле

В одиннадцати матчах Серии А, в которых Сами Хедира выходил на поле (во всех случаях в качестве игрока основного состава), «Ювентус» победил десять раз и еще в одном поединке была зафиксирована ничья.


7. Голы в ворота «Кьево»

Даниеле Ругани и Стефан Лихтштейнер свои последние мячи в Серии А забили именно в ворота «Кьево». Ругани отличился, защищая цвета «Эмполи», в феврале 2015 года, тогда как швейцарец забил веронцам месяцем раньше, в январе прошлого года. Всего на счету Лихштейнера два мяча в ворота «Кьево» - только «Парме» в рамках Серии А он забил больше (три гола).


8. Защищая цвета обоих клубов

Андреа Барцальи дебютировал в Серии А в сезоне 2003/2004 в качестве игрока «Кьево». За веронский клуб он провел 29 матчей, забив три мяча.

Этим летом в «Кьево» из «Ювентуса» перешел Симоне Пепе, проведший последние пять сезонов в черно-белой майке. За «Юве» полузащитник сыграл в чемпионате 76 матчей, отличившись одиннадцать раз.

Еще одним игроком, успевшим поиграть за обе команды, является Федерико Маттьелло. Молодой футболист, в настоящее время залечивающий травму, отдан веронцам в аренду именно «Ювентусом». За «бьянконери» он провел два матча в Серии А.


9. Тренер против тренера

Массимилиано Аллегри встречался с Роландо Мараном, наставником «Кьево», четыре раза в рамках Серии А, победив трижды и еще один раз сыграв вничью (в первом круге нынешнего чемпионата). Для Марана ничья, добытая в первом круге, стала первым очком в матчах против «Ювентуса»: до этого нынешний тренер веронской команды четырежды уступал «бьянконери». Аллегри 14 раз проводил матчи против «Кьево», выиграв девять из них (баланс остальных встреч: три ничьи и два поражения).

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(3) КОММЕНТАРИЯ

  • Микаэл (mike) Спасибо за статью!

  • Sergik JVE ФОРЦА -:)

  • Sergik JVE Форум Ювеее надо побеждать