Мобильное приложение Бьянконери 24

Десять вещей, которые нужно знать о матче «Севилья» - «Ювентус»


1.«Севилья»: еще никогда так плохо в Европе

Из Лиги Европы в Лигу Чемпионов: «Севилья», победитель прошлогодней Лиги Европы, проиграла уже четыре матча подряд – это худшая серия в Европе, начавшаяся именно поединком против «Ювентуса» (2:0 – в пользу «бьянконери») во втором туре группового раунда. Впервые с розыгрыша Кубка УЕФА-2008/2009 «Севилья» не может преодолеть групповой этап еврокубкового турнира.


2. Сопоставление команд

Статистика всех пяти лигочемпионских матчей для обеих команд:

Забитые мячи: 7 («Севилья) – 6 («Ювентус»)
Владение мячом: 54 % - 46 %
Общее количество ударов: 59 – 84
Удары в створ: 17 – 19
Удары мимо: 27 – 38
Удары, отбитые вратарем: 15 – 27
Штанги: 2 – 1
Угловые удары: 34 – 26
Офсайды: 14 – 11
Предупреждения: 7 – 4
Удаления: 0 – 1
Совершенные фолы: 43 – 52
Полученные фолы: 56 – 70
Передачи: 2548 - 2153
Точные передачи: 2170 – 1894


3. Первая победа против итальянской команды…

«Севилья» впервые победила на своем поле итальянскую команду полгода назад, разгромив «Фиорентину» в первом полуфинальном матче Лиги Европы со счетом 3:0 (общий итог – 5:0). Ворота флорентийцев в том противостоянии защищал бразилец Нето, нынешний игрок «Ювентуса». Кроме того, победив в прошлом сезоне в Лиге Европы, «Севилья», для которой этот трофей стал уже четвертым (с учетом розыгрышей Кубка УЕФА), стала самым титулованным клубом в этом турнире, обойдя именно «Ювентус».


4. Второй испанский выезд для «Ювентуса»

Если брать календарный 2015 год, то для «Ювентуса» это будет уже второй выезд в Испанию. Весной «бьянконери» провели памятный матч на «Бернабеу» против мадридского «Реала» в полуфинале Лиги Чемпионов (1:1). В сезоне 2014/2015 у туринцев был еще один выезд на Пиренеи: в рамках группового раунда Лиги Чемпионов «Юве» уступил в Мадриде «Атлетико» 0:1.


5. Три знаменитых «экс»

В составе обеих команд есть три футболиста, поигравшие за оба клуба. Одним из них является Фернандо Льоренте, забивший в течение двух сезонов (2013-2015) за «Ювентус» 23 мяча в Серии А и ставший двукратным чемпионом Италии, прежде чем переехать в Севилью.

Чиро Иммобиле начал карьеру в молодежном секторе «Ювентуса», дебютировав за взрослую команду в марте 2009 года. За «бьянконери» он провел только пять матчей.

Не забудем и о Мартине Касересе, хотя он и пропустит сегодняшний матч: уругваец играл за «Севилью» с 2010 по 2012 годы.


6. «Севилья» в домашних стенах

«Севилья» выиграл пять из шести последних домашних поединков с учетом всех турниров: серия, которая включает победы над «Валенсией», «Реалом» и «Барселоной».


7. Выездной «Ювентус»

«Ювентус» явялется одной из четырех команд в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов, которая еще ни разу не проиграла. Кроме того, «Юве» не проигрывает уже на протяжении шести выездных матчей этого турнира или с октября 2014 года. Правда стоит помнить, что «бьянконери» выиграли лишь один раз из восьми матчей, сыгранных в Испании в ходе группового раунда Лиги Чемпионов.


8. Против Италии/Испании

Баланс встреч «Севильи» против итальянских клубов: 2 победы, 1 ничья, 4 поражения, разница мячей: 6-7 (из них дома: одна победа и одна ничья).

Баланс встреч «Ювентуса» против испанских клубов: 17 побед, 12 ничей, 19 поражений, разница мячей: 55 – 53 (из них в гостях: 3 победы, 5 ничей, 14 поражений).


9. «Севилья» любит пенальти

Три из семи голов в нынешней Лиги Чемпионов «Севилья» забила с одиннадцатиметровой отметки, среди них и оба мяча Эвера Банеги, забитых в этом турнире.


10. «Юве» - первый, если…

«Бьянконери» имеют преимущество в два очка над «Манчестером Сити», поэтому в Севилье им будет достаточно сыграть вничью, чтобы занять первое место в группе D, так даже при итоговом равенстве очков с англичанами «Ювентус» займет более высокую позицию за счет двух побед, одержанных в личных встречах в Манчестере и Турине.

Источник: juventus.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Sergik JVE неплохая статистика, улучшим ее сегодня своей победой)

  • Микаэл (mike) Спасибо за статью.