Мобильное приложение Бьянконери 24

Дель Пьеро: «5 мая – прекрасный день для матча»


5 мая – особая дата для Старой Синьоры. 5 мая 2002 года «Ювентус» стал чемпионом Италии после упорного противостояния с «Интером». Это был последний и решающий тур чемпионата. «Ювентус» выиграл у «Удинезе» со счётом 0-2. Тогда забили Трезеге и Дель Пьеро. А «Интер» не смог одолеть «Лацио», проиграв с результатом 4-2.

Ситуация повторилась в 2013 году. Снова решающий матч состоялся 5 мая. «Юве» Антонио Конти принимал на «Ювентус-Стэдиум» «Палермо». Видаль вывел свою команду вперёд, и туринский клуб снова стал Чемпионом Италии.

Эта дата приносила удачу «бьянконери» не только в Италии. В 1993 году, именно в этот день, Старая Синьора отправилась в Дортмунд, чтобы сыграть первый матч финала Кубка УЕФА. Встреча закончилась победой туринцев со счётом 3-1. В ответном матче команды сыграли 3-0. По результатам двух встреч «Ювентус» выиграл Кубок УЕФА.

Алессандро Дель Пьеро очень хорошо помнит счастливую примету «бьянконери». Сегодня на своей официальной страничке в «Твиттере» он написал: «5 мая – прекрасный день для матча… Ни пуха, ни пера, ребята!»

Источник: tuttosport.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(2) КОММЕНТАРИЯ

  • Фёдор (Tevez) Александр, ты был прав!!

  • Микаэл (mike) Да Алекс, я с тобой согласен! ))))