Мобильное приложение Бьянконери 24

Буффон: «Я счастливый человек»

Голкипер «Ювентуса» и сборной Италии за несколько дней до своего 38-летия ответил на вопросы итальянского издания «Gazzetta Dello Sport».

Джиджи, через несколько дней Вам исполнится 38 лет, двадцать из которых Вы посвятили профессиональному футболу.
«Это правда, целая жизнь».

Вы сделали невероятную карьеру. Первые три наиболее ярких воспоминания, которые приходят Вам на ум?
«Огромная радость, когда я дебютировал в Серии А, это стало воплощением мечты. Потом, конечно, победа на Чемпионате мира в 2006 году. И, наконец, упорство, упрямство и решимость, которые до сих позволяют мне играть на высоком уровне».

Кажется, что время не властно над Вами. Сегодня Вы стали более худощавым по сравнению с прошлым. Вы что-нибудь изменили в подготовке? Вы уделяете большее значение питанию?
«Скажем, что по сравнению с тем, что было 7-8 лет назад, сегодня я больше забочусь о питании. Никаких особых ограничений, просто я уделяю питанию больше внимания».

Как Вы представляете себе своё прощание с футболом?
«Я хотел бы уйти с высоко поднятой головой, это задача всей жизни – иметь возможность смотреть прямо в глаза тем, кто находится передо мной. Я хотел бы, чтобы мой уход сопровождался правильным вниманием, но без излишних торжеств. Отметить 40-летие на поле и принять участие в следующем чемпионате мира – это мои последние цели в качестве игрока».

Самая сильная национальная сборная, в которой Вы играли?
«Сборная 2002 года была великолепной с технической точки зрения. В 2006 году мы обрели уникальный командный дух: с моральной точки зрения та команда была недостижимой. В последние годы я снова увидел важное чувство принадлежности».

Самый сильный «Юве»?
«Я думаю, что в плане игры и организации это команда Липпи в 2002-2003 гг., с финалом Лиги Чемпионов, проигранном по пенальти. По уровню игроков, как основного состава, так и выходящих на замену, это два сезона с Капелло. Кроме того, я бы не стал пренебрегать характером и постоянностью предыдущих сезонов с Конте и Аллегри».

Кажется, что наконец-то появился потенциальный наследник Буффона: что Вы думаете о Доннарумме?
«Он делает грандиозные вещи, даже просто потому, что он не испугался и не заволновался, играя на таком стадионе, как «Сан-Сиро». Футболка «Милана» оказывает большое давление. Помимо индивидуальности и спокойствия, он обладает важными техническими и физическими дарованиями, отличной реакцией и пластикой. Но то, что мне нравится больше всего – это то, что мы говорим о хорошем, очень серьёзном парне. Это очень важно для карьеры. Да, он обладает приятной внешностью, правильным лицом. И я похвалю и средства массовой информации: вы помогаете ему расти постепенно, без излишнего и ненужного давления. Я вижу разумные, уравновешенные суждения. Именно так нужно поступать с очень молодыми игроками».

«Юве» возродился в Реджо-Эмилии, после неудачи с «Сассуоло». В ту ночь именно Вы сотрясли планету «Ювентуса», сделав резкие заявления в адрес группы. Расскажите о тех часах?
«На мой взгляд, это был последний шанс, чтобы вернуться в гонку. Мы рисковали быть окончательно преданными забвению. У меня осталось очень мало лет впереди, поэтому я не хочу терять время и проживать мрачные периоды, без целей».

Ваш гнев до сих пор приносит важные плоды...
«Был предельно важен ответ всей раздевалки, как тех, кто только прибыл, так и тех, кто живёт в Виново уже на протяжении многих лет. Я думаю, что и тренер сыграл очень важную роль: он сумел нажать на правильные кнопки, чтобы заставить нас добиваться больших результатов».

Но было сумасшествием верить в возвращение после такого начала?
«Мне нравится математика, я люблю цифры, и в ту ночь я сделал кое-какие расчёты, которые подарили мне надежду. Я обсудил это только с руководством, чтобы избежать того, что в раздевалке не воспримут серьёзность ситуации. «Чтобы выиграть чемпионат или попасть в Лигу Чемпионов, - сказал я, - мы должны одержать 25 побед, мы одержали только три, следовательно, мы должны выиграть 22 из 28 матчей». Мне показалось это вполне возможным, и сегодня мы уже среди лидеров и боремся за скудетто».

Был момент, когда «Юве» серьёзно рисковал выбыть из игры?
«На мой взгляд, счёт 0-0 в Милане был неправильно истолкован как хороший результат для «Интера» и для тех, кто находился перед нами. На самом деле, если бы в тот день мы проиграли, это поражение стало бы надгробным камнем на нашей могиле с психологической точки зрения. «Нерадзурри» могли раздавить нас, но они этого не сделали. Это был хороший «Ювентус», и я понял, что с правильным настроем, когда всё находится на своём месте, мы до сих пор остаёмся крепким орешком для всех».

В воскресенье у вас есть возможность раздавить конкурента, который на бумаге является очень опасным.
«Это правда. Если мы победим, они будут отставать от нас на десять очков. Это было бы крайне важно, потому что мы говорим об опасной, внушающей страх команде. Чем дальше будет «Рома», тем лучше для нас».

По общему мнению, «Юве» снова стал основным фаворитом.
«Это говорили, даже когда мы занимали более низкое место в турнирной таблице, и у меня это вызывало улыбку. Приятно констатировать, какое уважение и какой страх мы умеем вселять, но я думаю, что в определённый момент сезона всё было в руках наших соперников. Никто не сумел сразу же свести счёты с нами, никто не смог уйти далеко вперёд, как это делал «Юве» в последние годы. Я думаю, что если «бьянконери» завоюют скудетто, многим придётся кусать локти. Тем не менее, дорога ещё длинная, и финальный результат пока не известен».

В воскресенье Вы увидите Франческо Тотти, возможно, в последний раз в качестве оппонента. Какое чувство будет преобладать – симпатия или грусть?
«Только большая симпатия. Возможно, будет и немного грусти, оглядываясь на годы, проведённые вместе в молодёжной национальной сборной, когда мы были полны мечтаний. Замечательные годы».

«Наполи» или «Интер»: выберите соперника номер один в чемпионской гонке.

«Они находятся на одном уровне, тем более что в этом году чемпионат очень сбалансирован, лидер турнирной таблицы меняется практически после каждого тура. «Интер» не участвует в Кубках, что очень влияет на чемпионат. «Наполи» - это обкатанная команда. Они обладают одной из лучших линий нападения в Европе, и благодаря отличной работе Сарри они сейчас надёжно играют и в защите. «Наполи» заслуживает титул».

У «Юве» появился новый козырь: Пауло Дибала.
«Дибала является навязчивой идеей моего отца (смеётся – прим.), он был счастливее меня после сделки с «Палермо». Я думаю, что Пауло обладает всем необходимым для того, чтобы стать супер-чемпионом: умом, смирением, вниманием к деталям, характером, жаждой побед и техникой. Он может войти в число лучших игроков мирового футбола».

Мюнхенская «Бавария» - невыполнимая задача?
«Безусловно, с таким соперником у нас мало шансов, это правда. Потребуется спортивная злость, цинизм, большое желание и немного удачи, чтобы не оправдать прогнозы».

Чемпионат Европы во Франции: почему вы можете быть оптимистами?
«У нас есть команда с прекрасными игровыми идеями, сильным характером и есть некоторые игроки, которые, если выйдут на поле в нужный момент, могут значительно повлиять на исход матча».

Кого Вы имеете в виду?
«Вератти, например. Кроме того, Пирло».

Вы считаете, что Пирло может получить вызов на чемпионат Европы, несмотря на свой американский выбор?
«Да, я в это верю. Конечно, я верю в это».

Если «Юве» выйдет в финал Кубка Италии, у вас не будет отпуска. Вы сразу же отправитесь в тренировочный лагерь национальной сборной.
«Ничего не поделаешь, в этом случае мы будем счастливы и мотивированы. Пока что мы будем думать о полуфинале против «Интера». Как всегда, это будет прекрасный матч. Победа над «Лацио» является подтверждением стабильности и осознания своих сил, которые мы продемонстрировали в этот период».

Вы не вошли в список кандидатов на последний Золотой мяч: Вы ещё думаете об этом?
«Я отвечу, не лицемеря: мне действительно было безразлично. Мне, возможно, было бы неприятно, если бы я мог побороться за победу, но занять двадцатое или сороковое место... Наоборот, так я получил большую рекламу (смеётся – прим.)».

Когда Вы завершите карьеру, кем Вы станете – тренером или руководителем?
«Эмоции, которые вы испытываете на поле, нельзя пережить за столом или занимая руководящую должность. Однако, если тебе дадут возможность оказывать влияние, и, конечно, если у тебя есть какие-либо идеи, потому что я ни у кого не прошу подарков, я думаю, что было бы здорово привнести что-то новое, благодаря опыту, приобретенному в течение многолетней карьеры на высшем уровне».

Вы ещё помните, как менять подгузники?
«Конечно! Новое отцовство стало большой радостью. Да, я счастливый человек».

Источник: calciomercato.com

Вернуться к списку новостей Поделиться в соц. сетях:

(8) КОММЕНТАРИЕВ

• Dasik Dzhunusov Буффон, Великий Вратарь!!! С этим никто не поспорит! Болею за Ювентус с 2006 года. Увидел его на Чемпионате Мира, посмотрел его Сэйвы. Увидел его во всей красе футбола! Долго искал и купил футболку Ювентуса с его именем. С 2006 года любитель футбола, особенно быть вратарем...))) Именно из-за этого человека я полюбил Ювентус и люблю до сих пор.)) Но особенно я зауважал его, когда он остался в команде которая вылетела из за скандала в Серию Б. Он не побоялся, что его карьера может кончится. Он не бросил команду, которая в нем нуждалась... И не убежал в другой клуб как трус. Ведь на тот момент его хотели все мировые клубы! Буффон - Легенда!!!

• Сергей (richa) великий

• Sergik JVE Ушастого к сожалению не поднимал, а так поддерживаю

• juve-is-life Человек который выйграл почти все (не помню поднимал ушастого или нет) . Настоящий чемпион!

• Берик Шаяхметов Единственный и неповторимый Буффонище!!!

• Sergik JVE Царь и Бог-:)